Inclure une case à cocher dans une DBGrid

Résolu
ethan_decoster Messages postés 38 Date d'inscription mardi 31 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2008 - 29 mars 2006 à 10:40
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 8 avril 2006 à 13:10
Bonjour,

Je suis en pleine conception d'un programme qui travaille avec une base de donnée Access. J'ai créé un champs qui s'appelle "Securite" dans une table avec comme type de donnée pour ce champs le type Oui/Non (Boolean).

Quand je visualise ma table dans Access, il me met une case à cocher pour ce champs. Mais quand j'utilise mon programme pour visualiseer les tables, dans la DBGrid correspondant à la table en question, dans le champs "securite", il fait marquer soit true ou false.

J'aurais voulu savoir si il etait possible d'inclure une case à cocher ou autre dans une DBGrid?

Merci a tous pour vos conseils.
Ethan

9 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
29 mars 2006 à 20:46
Y a pas un composant qui ferait ca??
Oui, il existe un composant en freeware qui fait cela très bien : TVolgaDbGrid
Je t'entends déjà soupirer de soulagement

May Delphi be with you !

<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
3
ethan_decoster Messages postés 38 Date d'inscription mardi 31 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2008
29 mars 2006 à 11:58
C'est une piste en effet. Mais c'est pas une StringGrid qui est utilisée mais une DBGrid, et la case a cocher doit etre la pour tout les enregistrements apparraissant dans la DBGrid.

Y a pas un composant qui ferait ca??

Ethan Decoster
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
29 mars 2006 à 16:49
Mais c'est pas une StringGrid qui est utilisée mais une DBGrid
Je sais que ce n'est pas une DBGrid mais le principe reste le même l'exemple est juste pour te donner la marche à suivre à toi de l'adapter à tes besoins.

Y a pas un composant qui ferait ca??
Non pas à ma connaissance mais tu peux le faire toi même.

@+
Cirec
0
ethan_decoster Messages postés 38 Date d'inscription mardi 31 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2008
30 mars 2006 à 09:51
Merci je regarde... C'est sympa oui je souppire de soulagement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
30 mars 2006 à 13:01
Maintenant je connais
Si Delphiprog n'existait pas il faudrait l'inventer
Merci pour ce lien, même si pour l'instant il ne m'est pas utile, je me le garde sous le coude pour une future utilisation.

@+
Cirec
0
ethan_decoster Messages postés 38 Date d'inscription mardi 31 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2008
30 mars 2006 à 17:17
Ca marche pas avec Delphi 2005 Architect pffff
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
31 mars 2006 à 04:52
Quel est le problème

Il faudrait que tu sois un peut plus précis.

@+
Cirec
0
ethan_decoster Messages postés 38 Date d'inscription mardi 31 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2008
8 avril 2006 à 12:53
Le composant est-il prevu pour focntionner avec Delphi 2005?
Quelle version utilisé pour que cela marche avec la version 2005 de Delphi?
Et comment l'installer avec Delphi 2005 Architect?

Merci
Ethan Decoster
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
8 avril 2006 à 13:10
Quand Cirec te demande quel est le problème, il veut dire : quel(s) message(s) d'erreur obtiens-tu ?

Si c'est uniquement un problème d'installation du composant dans Delphi 2005, je te renvoie vers les aides ou tutos disponibles à ce sujet.

S'il te plait, il est inutile de valider tes questions...
May Delphi be with you !

<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
Rejoignez-nous