Inclure une case à cocher dans une DBGrid [Résolu]

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 31 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2008
-
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
-
Bonjour,

Je suis en pleine conception d'un programme qui travaille avec une base de donnée Access. J'ai créé un champs qui s'appelle "Securite" dans une table avec comme type de donnée pour ce champs le type Oui/Non (Boolean).

Quand je visualise ma table dans Access, il me met une case à cocher pour ce champs. Mais quand j'utilise mon programme pour visualiseer les tables, dans la DBGrid correspondant à la table en question, dans le champs "securite", il fait marquer soit true ou false.

J'aurais voulu savoir si il etait possible d'inclure une case à cocher ou autre dans une DBGrid?

Merci a tous pour vos conseils.
Ethan
A voir également:

9 réponses

Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
Y a pas un composant qui ferait ca??
Oui, il existe un composant en freeware qui fait cela très bien : TVolgaDbGrid
Je t'entends déjà soupirer de soulagement

May Delphi be with you !

<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 31 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2008

C'est une piste en effet. Mais c'est pas une StringGrid qui est utilisée mais une DBGrid, et la case a cocher doit etre la pour tout les enregistrements apparraissant dans la DBGrid.

Y a pas un composant qui ferait ca??

Ethan Decoster
Messages postés
3826
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
44
Mais c'est pas une StringGrid qui est utilisée mais une DBGrid
Je sais que ce n'est pas une DBGrid mais le principe reste le même l'exemple est juste pour te donner la marche à suivre à toi de l'adapter à tes besoins.

Y a pas un composant qui ferait ca??
Non pas à ma connaissance mais tu peux le faire toi même.

@+
Cirec
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 31 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2008

Merci je regarde... C'est sympa oui je souppire de soulagement
Messages postés
3826
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
44
Maintenant je connais
Si Delphiprog n'existait pas il faudrait l'inventer
Merci pour ce lien, même si pour l'instant il ne m'est pas utile, je me le garde sous le coude pour une future utilisation.

@+
Cirec
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 31 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2008

Ca marche pas avec Delphi 2005 Architect pffff
Messages postés
3826
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
44
Quel est le problème

Il faudrait que tu sois un peut plus précis.

@+
Cirec
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 31 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2008

Le composant est-il prevu pour focntionner avec Delphi 2005?
Quelle version utilisé pour que cela marche avec la version 2005 de Delphi?
Et comment l'installer avec Delphi 2005 Architect?

Merci
Ethan Decoster
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
Quand Cirec te demande quel est le problème, il veut dire : quel(s) message(s) d'erreur obtiens-tu ?

Si c'est uniquement un problème d'installation du composant dans Delphi 2005, je te renvoie vers les aides ou tutos disponibles à ce sujet.

S'il te plait, il est inutile de valider tes questions...
May Delphi be with you !

<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.