Inclure une case à cocher dans une DBGrid [Résolu]

ethan_decoster 38 Messages postés mardi 31 janvier 2006Date d'inscription 4 avril 2008 Dernière intervention - 29 mars 2006 à 10:40 - Dernière réponse : cs_Delphiprog 4580 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 9 janvier 2013 Dernière intervention
- 8 avril 2006 à 13:10
Bonjour,

Je suis en pleine conception d'un programme qui travaille avec une base de donnée Access. J'ai créé un champs qui s'appelle "Securite" dans une table avec comme type de donnée pour ce champs le type Oui/Non (Boolean).

Quand je visualise ma table dans Access, il me met une case à cocher pour ce champs. Mais quand j'utilise mon programme pour visualiseer les tables, dans la DBGrid correspondant à la table en question, dans le champs "securite", il fait marquer soit true ou false.

J'aurais voulu savoir si il etait possible d'inclure une case à cocher ou autre dans une DBGrid?

Merci a tous pour vos conseils.
Ethan
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Cirec 4231 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 3 août 2018 Dernière intervention - 29 mars 2006 à 11:01
3
Merci
Salut,
voici une piste à suivre :
http://www.delphifr.com/codes/COMMENT-METTRE-INCLURE-COMBOBOX-DANS-STRINGGRID-AVEC-CREATION-DYNAMIQUE-COMPOSANT_33687.aspx

Il te montre comment ajouter une ComboBox dans une StringGrid mais comme le dit l'auteur une fois que l'on a compris le mode opératoire on peut l'adapter à d'autres composants

@+
Cirec

Merci Cirec 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Cirec
Meilleure réponse
cs_Delphiprog 4580 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 9 janvier 2013 Dernière intervention - 29 mars 2006 à 20:46
3
Merci
Y a pas un composant qui ferait ca??
Oui, il existe un composant en freeware qui fait cela très bien : TVolgaDbGrid
Je t'entends déjà soupirer de soulagement

May Delphi be with you !

<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.

Merci cs_Delphiprog 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Delphiprog
ethan_decoster 38 Messages postés mardi 31 janvier 2006Date d'inscription 4 avril 2008 Dernière intervention - 29 mars 2006 à 11:58
0
Merci
C'est une piste en effet. Mais c'est pas une StringGrid qui est utilisée mais une DBGrid, et la case a cocher doit etre la pour tout les enregistrements apparraissant dans la DBGrid.

Y a pas un composant qui ferait ca??

Ethan Decoster
Commenter la réponse de ethan_decoster
Cirec 4231 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 3 août 2018 Dernière intervention - 29 mars 2006 à 16:49
0
Merci
Mais c'est pas une StringGrid qui est utilisée mais une DBGrid
Je sais que ce n'est pas une DBGrid mais le principe reste le même l'exemple est juste pour te donner la marche à suivre à toi de l'adapter à tes besoins.

Y a pas un composant qui ferait ca??
Non pas à ma connaissance mais tu peux le faire toi même.

@+
Cirec
Commenter la réponse de Cirec
ethan_decoster 38 Messages postés mardi 31 janvier 2006Date d'inscription 4 avril 2008 Dernière intervention - 30 mars 2006 à 09:51
0
Merci
Merci je regarde... C'est sympa oui je souppire de soulagement
Commenter la réponse de ethan_decoster
Cirec 4231 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 3 août 2018 Dernière intervention - 30 mars 2006 à 13:01
0
Merci
Maintenant je connais
Si Delphiprog n'existait pas il faudrait l'inventer
Merci pour ce lien, même si pour l'instant il ne m'est pas utile, je me le garde sous le coude pour une future utilisation.

@+
Cirec
Commenter la réponse de Cirec
ethan_decoster 38 Messages postés mardi 31 janvier 2006Date d'inscription 4 avril 2008 Dernière intervention - 30 mars 2006 à 17:17
0
Merci
Ca marche pas avec Delphi 2005 Architect pffff
Commenter la réponse de ethan_decoster
Cirec 4231 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 3 août 2018 Dernière intervention - 31 mars 2006 à 04:52
0
Merci
Quel est le problème

Il faudrait que tu sois un peut plus précis.

@+
Cirec
Commenter la réponse de Cirec
ethan_decoster 38 Messages postés mardi 31 janvier 2006Date d'inscription 4 avril 2008 Dernière intervention - 8 avril 2006 à 12:53
0
Merci
Le composant est-il prevu pour focntionner avec Delphi 2005?
Quelle version utilisé pour que cela marche avec la version 2005 de Delphi?
Et comment l'installer avec Delphi 2005 Architect?

Merci
Ethan Decoster
Commenter la réponse de ethan_decoster
cs_Delphiprog 4580 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 9 janvier 2013 Dernière intervention - 8 avril 2006 à 13:10
0
Merci
Quand Cirec te demande quel est le problème, il veut dire : quel(s) message(s) d'erreur obtiens-tu ?

Si c'est uniquement un problème d'installation du composant dans Delphi 2005, je te renvoie vers les aides ou tutos disponibles à ce sujet.

S'il te plait, il est inutile de valider tes questions...
May Delphi be with you !

<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Commenter la réponse de cs_Delphiprog

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.