Comment mettre un fond noir dans un javascript [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 22 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2012
- - Dernière réponse : fautpastoucher
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 22 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2012
- 21 sept. 2009 à 16:29
Bonjours a tous!
Je poste car j'ai un petit problème...

J'ai un sccript qui fonctionne avec un formulaire et qui calcul un tat de trucs par rapport a ce qu'on entre ...
donc j'ai mis tout sa dans une fonction bien évidemment mais quands on clic sur calculer, sa change de page et sa affiche le résultat...
J'ai mis sa dans une iframe mais le problème est que ma page est toute noire et quands on fait calculer qui lance la fonction, sa écris le résultat sur une page blanche dans l'iFrame, est c'es affreusement moche...

voila mon script:

<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
function calcul(form1) {
xp = document.form1.input.value;
detect = document.form1.input.value;
streuner=400;
lordakia=800;
saimon=1600;
mordon=3200;
devolarium=6400;
sibelon=12800;
sibelonit=3200;
lordakium=25600;
kristallin=6400;
kristallon=51200;
streuner_elite=3200;
boss_streuner=1600;
boss_lordakia=3200;
boss_saimon=6400;
boss_mordon=12800;
boss_devolarium=25600;
boss_sibelon=51200;
boss_sibelonit=12800;
boss_lordakium=102400;
boss_kristallin=25600;
boss_kristallon=204800;
boss_streuner_elite=12800;
protegit=6400;
detect_protegit=xp/protegit;
niveau=0;
niveau2=10000;
niveau3=20000;
niveau4=40000;
niveau5=80000;
niveau6=160000;
niveau7=320000;
niveau8=640000;
niveau9=1280000;
niveau10=2560000; 
niveau11=5120000;
niveau12=10240000;
niveau13=20480000;
niveau14=40960000;
niveau15=81920000;
niveau16=163940000;
niveau17=327680000;
niveau18=655360000;
niveau19=1310720000;
niveau20=2621440000;
niveau21=5242880000;
niveau22=10485760000;



if ((xp>niveau)&&(xp<niveau2)) xp=niveau2-xp;
if ((xp>niveau2)&&(xp<niveau3)) xp=niveau3-xp;
if ((xp>niveau3)&&(xp<niveau4)) xp=niveau4-xp;
if ((xp>niveau4)&&(xp<niveau5)) xp=niveau5-xp;
if ((xp>niveau5)&&(xp<niveau6)) xp=niveau6-xp;
if ((xp>niveau6)&&(xp<niveau7)) xp=niveau7-xp;
if ((xp>niveau7)&&(xp<niveau8)) xp=niveau8-xp;
if ((xp>niveau8)&&(xp<niveau9)) xp=niveau9-xp;
if ((xp>niveau9)&&(xp<niveau10)) xp=niveau10-xp;
if ((xp>niveau10)&&(xp<niveau11)) xp=niveau11-xp;
if ((xp>niveau11)&&(xp<niveau12)) xp=niveau12-xp;
if ((xp>niveau12)&&(xp<niveau13)) xp=niveau13-xp;
if ((xp>niveau13)&&(xp<niveau14)) xp=niveau14-xp;
if ((xp>niveau14)&&(xp<niveau15)) xp=niveau15-xp;
if ((xp>niveau15)&&(xp<niveau16)) xp=niveau16-xp;
if ((xp>niveau16)&&(xp<niveau17)) xp=niveau17-xp;
if ((xp>niveau17)&&(xp<niveau18)) xp=niveau18-xp;
if ((xp>niveau18)&&(xp<niveau19)) xp=niveau19-xp;
if ((xp>niveau19)&&(xp<niveau20)) xp=niveau20-xp;
if ((xp>niveau20)&&(xp<niveau21)) xp=niveau21-xp;
if ((xp>niveau21)&&(xp<niveau22)) xp=niveau22-xp;

if ((detect>niveau)&&(detect<niveau2)) detect="niveau 2";
if ((detect>niveau2)&&(detect<niveau3)) detect="niveau 3";
if ((detect>niveau3)&&(detect<niveau4)) detect="niveau 4";
if ((detect>niveau4)&&(detect<niveau5)) detect="niveau 5";
if ((detect>niveau5)&&(detect<niveau6)) detect="niveau 6";
if ((detect>niveau6)&&(detect<niveau7)) detect="niveau 7";
if ((detect>niveau7)&&(detect<niveau8)) detect="niveau 8";
if ((detect>niveau8)&&(detect<niveau9)) detect="niveau 9";
if ((detect>niveau9)&&(detect<niveau10)) detect="niveau 10";
if ((detect>niveau10)&&(detect<niveau11)) detect="niveau 11";
if ((detect>niveau11)&&(detect<niveau12)) detect="niveau 12";
if ((detect>niveau12)&&(detect<niveau13)) detect="niveau 13";
if ((detect>niveau13)&&(detect<niveau14)) detect="niveau 14";
if ((detect>niveau14)&&(detect<niveau15)) detect="niveau 15";
if ((detect>niveau15)&&(detect<niveau16)) detect="niveau 16";
if ((detect>niveau16)&&(detect<niveau17)) detect="niveau 17";
if ((detect>niveau17)&&(detect<niveau18)) detect="niveau 18";
if ((detect>niveau18)&&(detect<niveau19)) detect="niveau 19";
if ((detect>niveau19)&&(detect<niveau20)) detect="niveau 20";
if ((detect>niveau20)&&(detect<niveau21)) detect="niveau 21";
if ((detect>niveau21)&&(detect<niveau22)) detect="niveau 22";

detect_streuner=Math.ceil(xp/streuner);
detect_lordakia=Math.ceil(xp/lordakia);
detect_saimon=Math.ceil(xp/saimon);
detect_mordon=Math.ceil(xp/mordon);
detect_devolarium=Math.ceil(xp/devolarium);
detect_sibelon=Math.ceil(xp/sibelon);
detect_sibelonit=Math.ceil(xp/sibelonit);
detect_lordakium=Math.ceil(xp/lordakium);
detect_kristallin=Math.ceil(xp/kristallin);
detect_kristallon=Math.ceil(xp/kristallon);
detect_streuner_elite=Math.ceil(xp/streuner_elite);
detect_boss_streuner=Math.ceil(xp/boss_streuner);
detect_boss_lordakia=Math.ceil(xp/boss_lordakia);
detect_boss_saimon=Math.ceil(xp/boss_saimon);
detect_boss_mordon=Math.ceil(xp/boss_mordon);
detect_boss_devolarium=Math.ceil(xp/boss_devolarium);
detect_boss_sibelon=Math.ceil(xp/boss_sibelon);
detect_boss_sibelonit=Math.ceil(xp/boss_sibelonit);
detect_boss_lordakium=Math.ceil(xp/boss_lordakium);
detect_boss_kristallin=Math.ceil(xp/boss_kristallin);
detect_boss_kristallon=Math.ceil(xp/boss_kristallon);
detect_boss_streuner_elite=Math.ceil(xp/boss_streuner_elite);
detect_protegit=Math.ceil(xp/protegit);


{document.write("<center>Il te reste "+xp+" P.E. avant le "+detect+" soit:

 En NPC: 

 "+detect_streuner+" streuner(s) 

 "+detect_lordakia+" lordakia(s) 

 "+detect_saimon+" saimon(s) 

 "+detect_mordon+" mordon(s) 

 "+detect_devolarium+" devolarium(s) 

 "+detect_sibelon+" sibelon(s) 

 "+detect_sibelonit+" sibelonit(s) 

 "+detect_lordakium+" lordakium(s) 

 "+detect_kristallin+" kristallin(s) 

 "+detect_kristallon+" kristallon(s) 

 "+detect_streuner_elite+" streuneR(s) 

 "+detect_protegit+" protegit(s) 

 En  boss:

 "+detect_boss_streuner+" boss(s) streuner(s) 

 "+detect_boss_lordakia+" boss(s) lordakia(s) 

 "+detect_boss_saimon+" boss(s) saimon(s) 

 "+detect_boss_mordon+" boss(s) mordon(s) 

 "+detect_boss_devolarium+" boss(s) devolarium(s) 

 "+detect_boss_sibelon+" boss(s) sibelon(s) 

 "+detect_boss_sibelonit+" boss(s) sibelonit(s) 

 "+detect_boss_lordakium+" boss(s) lordakium(s) 

 "+detect_boss_kristallin+" boss(s) kristallin(s) 

 "+detect_boss_kristallon+" boss(s) kristallon(s) 

 "+detect_boss_streuner_elite+" boss(s) streuner(s) elite(s) 

 ");}

}

</SCRIPT>


Et je voudrais que le résultat ai un fond noir... merci!

FAUT PAS TOUCHER
Afficher la suite 

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4934
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
7
3
Merci
Bonjour,

>>sa écris le résultat sur une page blanche dans l'iFrame
ben là... tout ce qu'on voit n'a aucun
rapport avec la question ? si ?

par défaut, une page html,
c'est noir sur fond blanc.
on peut ne pas aimer, "il suffit" de le modifier,
par exemple dans le css associé au body ?

<style type="text/css">
body { background-color:#FF0000;
color:#FFFF00;
}
</style>

remarques (? )
__<SCRIPT LANGUAGE="javascript"> mieux vaut
<script type="text/javavascript">
__ quand on peut éviter les document.write
ce n'est pas plus mal
__ pas regardé en "détail" ce qui est fait
dans le javascript, mais ça me semble bien
"lourd" à priori
il y a sûrement mieux à faire que cette
série de tests (enfin, ce que j'en dit,
n'a aucune importance )

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 191 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Bul3
Messages postés
4934
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
7
3
Merci
>>je met quoi dedans?
ce que vous voulez, mais, mon foie, pourquoi
pas ce que voulez qui soit affiché ?

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 191 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Bul3
Messages postés
4934
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
7
3
Merci
>>Ce que je veut dedans c'est: ...
et bien mettez le !
vous faisiez document.write(je ne sais pas quoi)
faites élément.innerHTML+=je ne sais pas quoi

je ne vois pas ce qui vous gène ?
vous n'avez pas regardé les exemples
mis dans le lien ?
un autre alors :

<style>
body { background-color:black; }
</style>
n'importe quoi voire plus



<script>
// soit par exemple
document.getElementById("toto").innerHTML="exemple";
// soit par exemple
document.body.innerHTML+="exemple";
</script>

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 191 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Bul3
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 22 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2012
0
Merci
Ouai mais ma page est bien noire au début t'inquiete jai mi mais c'est quands on fait "calculer" sa devient blanc apres...
je voulais savoir si c'était possible que ce soit noir...
va voir:
Clic ici
Tu tape dans le truc 2 et tu fait calculer et tu veras sa deviendras blanc et c'es sa qu eje veut changer
FAUT PAS TOUCHER
Commenter la réponse de fautpastoucher
Messages postés
4934
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
7
0
Merci
à cause du document.write
si la page est totalement interprétée lorsqu'un
document.write est exécuté ( c'est le cas ici,
puique la fonction est appelée lorsque qu'on
appelle "calculer" ),
ça comment par effacer toute la page, le html,
le css, le javascript, il faut donc "tout
remettre" , ou ne pas utiliser document.write
Commenter la réponse de Bul3
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 22 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2012
0
Merci
Ouai mais alors le document.write je pourrais le remplacer par quoi?


FAUT PAS TOUCHER
Commenter la réponse de fautpastoucher
Messages postés
4934
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
7
0
Merci
° innerHTML+=
° mettre dans un div, un span....
° ajouter dans le document.write le "style" nécessaire
( beurk pour document.write )
° ou que sais-je...
c'est tout ce qui me vient sur le coup,
mais 3359875 possibilités sûrement
Commenter la réponse de Bul3
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 22 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2012
0
Merci
je doit etre bete mais jai pa tou pijé je men sert comment du
innerHTML+= j ele met ou je met quoi dedans?
FAUT PAS TOUCHER
Commenter la réponse de fautpastoucher
Messages postés
4934
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
7
0
Merci
Bonjour,
vous n'avez pas de doc ?
ici chez selfHtml
ce n'était pas la seule piste proposée
Commenter la réponse de Bul3
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 22 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2012
0
Merci
Ce que je veut dedans c'est:
<center>Il te reste "+xp+" P.E. avant le "+detect+" soit:

 En NPC: 


 "+detect_streuner+" streuner(s) 

 "+detect_lordakia+" lordakia(s) 

 

"+detect_saimon+" saimon(s) 

 "+detect_mordon+" mordon(s) 

 "+detect_devolarium+" 

devolarium(s) 

 "+detect_sibelon+" sibelon(s) 

 "+detect_sibelonit+" sibelonit(s) 


 "+detect_lordakium+" lordakium(s) 

 "+detect_kristallin+" kristallin(s) 

 

"+detect_kristallon+" kristallon(s) 

 "+detect_streuner_elite+" streuneR(s) 

 

"+detect_protegit+" protegit(s) 

 En  boss:

 "+detect_boss_streuner+" boss

(s) streuner(s) 

 "+detect_boss_lordakia+" boss(s) lordakia(s) 

 

"+detect_boss_saimon+" boss(s) saimon(s) 

 "+detect_boss_mordon+" boss(s) mordon(s) 


 "+detect_boss_devolarium+" boss(s) devolarium(s) 

 "+detect_boss_sibelon+" boss

(s) sibelon(s) 

 "+detect_boss_sibelonit+" boss(s) sibelonit(s) 

 

"+detect_boss_lordakium+" boss(s) lordakium(s) 

 "+detect_boss_kristallin+" boss(s) 

kristallin(s) 

 "+detect_boss_kristallon+" boss(s) kristallon(s) 

 

"+detect_boss_streuner_elite+" boss(s) streuner(s) elite(s) 

 

Et que sa sécrive tout en laissant le fond de ma page noir...

Est ce que tu pourrais me faire un mini script s'ilteplait?
comme sa:


<style type="text/css"> 
body { background-color:#000000; 
color:#FFFF00; 
} 
</style> 



<script type="text/javascript"> 
function calcul(form1) {
calculer = document.form1.input.value;
{document.write("Il te reste "+calculer+" ");}

</SCRIPT>


</HEAD>

<FORM NAME="form1">



</FORM>

</HTML>








et tu remplace juste le document.write de façon a ce que la page reste noire quands on execute la fonction...
Ce serais simpas

merci
FAUT PAS TOUCHER
Commenter la réponse de fautpastoucher
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 22 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2012
0
Merci
merci beaucoup!
sa marche maintenant!
désolé de vous avoir un peut embêté mais j'avai pas bien compris

encore merci

FAUT PAS TOUCHER
Commenter la réponse de fautpastoucher