Boite de dialogue à cocher en vbscript

flabrousse Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 19 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2006 - 29 mars 2006 à 10:20
rvblog Messages postés 792 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 - 30 mars 2006 à 00:06
Bonjour,

J'ai une petit soucis de boite de dialogue, je souhaiterai avoir une boite de dialogue dans laquelle je choisi l'option voulue.

Apres avoir chercher un moment, il semblerai qu'il me faut une checkbox, mais je doit n'arrive pas a la mettre en place (certainnement des problèmes de syntaxe).

j'aimerai avroi un truc du genre :

-------------------------------------------
| Titre |
-------------------------------------------
| - option 1 |
| - option 2 |
| - option 3 |
| - option 4 |
-------------------------------------------

Sur internet j'ai trouver des truc du genre :


J'ai pas tout compris bien entendu !!! C'est pour créer des formulaires avec des cases à cocher Le "radio" permet de cocher une seule case à la fois.
Mais c'est pour du utilisé après dans des pages HTML ou un truc du genre.


J'aimerai savoir si en VBScript je peut utilisé quelque chose de semblable.
Je travail en VBScript sous CATIA V5R13. Je doit créer des points des sphères ou des cubes. Mais options à cocher sont donc soit "point", soit "sphère", soit "cube".

Merci d'avance

3 réponses

rvblog Messages postés 792 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 7
29 mars 2006 à 17:55
Salut flabrousse,

pour la case à cocher (checkbox en vache folle), c'est toujours un input, mais le type est checkbox, donc :


Pour la cocher,


Par contre, comme tu l'as compris, c'est une déclaration de balise en "langage" HTML, ce qui ne t'intéresse pas forcément.

Je pourrais t'en dire plus, mais je vais inverser les roles 5 minutes (pour ne pas parler pour rien dire).

Tu dis que tu fais du VBScript sous CATIA. Es-tu sûr que c'est bien du VBScript et non du VBA? C'est pas grand chose, mais c'est un peu différent quand même. Et ça peut aider ceux qui essayent de te répondre (donc t'aider), et qui n'ont pas CATIA (ce qui ne les empêchera pas de t'aider).

à+

rvblogn<SUP>
</SUP><SUP>Je veux ton bien... et je l'aurais
</SUP>
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
29 mars 2006 à 20:44
Bonsoir,

Mais le suggère, indirectement, rvblog.
En vbs, tu peux afficher des fenetres en .html

du genre
If Fso.FileExists(RepOut) Then Result = Fso.DeleteFile(RepOut)
Set Result = Fso.CreateTextFile(RepOut, True)
Result.WriteLine "<html><head><meta content=""text/html; charset=ISO-8859-1"" http-equiv=""content-type"">"
Result.WriteLine "<title>""" & "Taux de remplissage des Bibliothèques" & """</title></head>"
Result.WriteLine ""
Result.WriteLine ""
Result.WriteLine "Contr&ocirc;le effectu&eacute; le&nbsp;"
Result.WriteLine "" & Date & "&nbsp;"
Result.WriteLine "&nbsp;&agrave;&nbsp;"
Result.WriteLine "" & Replace(Mid(Now, 12, 5),":","h") & "
"


Result.WriteLine "
Result.WriteLine " style=""font-family: MS Sans Serif;"">"
Result.WriteLine "<table style="" width: 400px; height: 30px;""border=""1"" cellpadding=""1"" cellspacing=""1"">"
Result.WriteLine "<tbody><tr>"
Result.WriteLine "<td style=""text-align: center;width: 400px; height: 30px; background-color: rgb(255, 0, 255);"">"
Result.WriteLine ""


Result.WriteLine "Pourcentage d'occupation des Bibliothèques"

Donc, avec un coup de mixer vbs/javascript, tu peux faire une checkbox, ou une liste déroulante .....

jean-marc
0
rvblog Messages postés 792 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 7
30 mars 2006 à 00:06
Salut JMO,

ah, d'accord!
non, j'plaisante :) Ce que je voulais, avant de partir dans des trucs de ce genre (à coup de 10Ko), c'était d'être sûr qu'un logiciel comme CATIA (réalisé par DASSAULT SYSTEMS), n'implémentait pas tout simplement VBA, avec la publication de son propre modèle objet, et des "jolis" UserForm de VBA! (t'as vu comme je suis malin?)

Résultat : ben oui, tu penses bien. CATIA implémente VBA (et le Visual Basic Editor), VBScript , VB(?) et son propre langage de script! CATScript ! Ca y est, on joue plus dans la même cour!OLE Automation!:
entre autres, page 49
http://www.3ds.com/fileadmin/education/CATIA_V5R13_Course_Catalog.pdf
http://www.caav5.com/products/rade/automation.htm

Tu peux lancer, implémenter des boutons lanceurs de macros :
http://catia.etudes.ecp.fr/index.php?page=scripting.htm
Enregistrer des macros:
http://catia.etudes.ecp.fr/liste_epp.htm#14

En savoir plus:
http://www.vbfrance.com/livres.aspx?ID=4699

à+


rvblogn<SUP>
</SUP><SUP>Je veux ton bien... et je l'aurais
</SUP>
0
Rejoignez-nous