Contact shape

Résolu
cs_seth91 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 12 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2006 - 28 mars 2006 à 08:46
cs_seth91 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 12 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2006 - 28 mars 2006 à 11:38
Bonjour.
Voila jesseye de faire un mini jeux et je narive pas a faire que quand les 2 shape se touche un chappe disparait(pour tester :) )
j'ai mi se code et sa ne donne rien
If Shape2.Left 2640 & Shape1.Top 4440 Then
Shape1.Visible = False
End If
dans un timer mais rien ne se passe
aidez moi SVP
merci d'avance en vous souhaitant une exelente journée

2 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
28 mars 2006 à 08:52
Bonjour

Evite les valeurs en dur.
Regarde plutot si les coins sont dans la forme de l'autre shape :

Coin haut gauche HG=Shape.Left, Shape.Top
Coin bas gauche BG=Shape.Left, Shape.Top+Shape.Height
Coin bas droite BD=Shape.Left+Shape.Width, Shape.Top+Shape.Height
Coin haut droite BD=Shape.Left+Shape.Width, Shape.Top

Et la tu peux comparer et voir si tes shape se chevauchent.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
3
cs_seth91 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 12 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2006
28 mars 2006 à 11:38
ok je te remercie et je vai voir sa tout de suite bonne journé :)
0
Rejoignez-nous