Récupérer le nom d'un shape

Résolu
Gne99 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 15 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2019 - 13 avril 2012 à 15:01
Gne99 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 15 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2019 - 16 avril 2012 à 09:11
Bonjour,
j'essaye de faire une macro a propos d'un shape.
Lorsque je clique sur un shape,je voudrais une box qui me renvoie son nom (tel que je l'ai nommer dans excel),le but est de réutiliser ce nom dans la suite du code.
voici un morceau de code que j'ai fait mais qui ne marche pas(il n'aime pas trop "selection.name",pas la bonne méthode surement mais je ne connais pas la bonne :/) :
Sub Picture1_QuandClic()
 numéro_shape = Selection.Name
 msgbox numéro_shape
end sub


merci de votre aide

4 réponses

CTAC Messages postés 133 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2012 5
13 avril 2012 à 19:21
Bonjour,

Sub Image1_Clic()
    MsgBox Application.Caller
End Sub


Cordialement

ctac
3
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
13 avril 2012 à 17:09
Bonjour,
J'ai cela mais ça te renvoie la shape que tu as sélectionnée avant de cliquer sur Picture1:

Sub Picture1_QuandClic()
Set myDocument = Worksheets(1)
   numéro_shape = Selection.Name
MsgBox myDocument.Shapes(numéro_shape).Name
End Sub



@+Le Pivert
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
13 avril 2012 à 23:50
Bonjour,
Joli réflexe de CTAC


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développer sur ses bases.
0
Gne99 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 15 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2019
16 avril 2012 à 09:11
c'est exactement ce que je cherchais!!

Merci beaucoup !
0
Rejoignez-nous