Voyageur

cs_cricri_forever Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006 - 28 mars 2006 à 01:55
wolf691300 Messages postés 41 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006 - 30 mars 2006 à 16:31
Bonjour,

le voyageur de commerce doit visiter 8 villes.Choisissez donc 8 villes et estimez les distances entre chaque. Trouvez ensuite le meilleur itinéraire lui permettant de visiter ces huit villes pour revenir ensuite au point de départ. DE FACON SIMPLE ET COMPREHENSIBLE

Si quelqu'un pourrait m'aider pour un novice debutant <?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

4 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
28 mars 2006 à 03:36
c'est fort quand meme tout ces profs qui fillent des exercices sans meme donner un cours sur la programmation ...

dans delphi pour ce genre d'exercice c'est trés simple :

declare l'unité LearnMyLesson et MagicHelp dans la close uses.

puis dans le corps du programme (oncreate ou buttonclick) declare ce code :

var
Exo : TLesson;
begin
// on charge l'exercice :
Exo := LearnMyLesson.Load8CityExo;
// on ressoud l'exercice :
MagicHelp.MagicResolve(Exo);
end;

et voila ... exercice resolut.

merci de revenir avec un vraie demande d'aide.

<hr size="2" width="100%">
0
Utilisateur anonyme
28 mars 2006 à 08:20
Mdrrr Foxi,

Ah la la ces profs . C'est quand meme surprenant qu'ils vous demandent de faire de la programmation chez vous : ca induit qu'ils attendent de vous que vous ayez Delphi et surtout un PC ce que je trouve d'assez choquant dans la mesure ou un enseignement doit pouvoir etre transmis à tous sans distinction sociale. Heureusement que l'on demande pas aux élèves d'électrotech d'avoir des bancs machines à 300 000F (Hein Jlen!!) ni aux élèves de Chimie d'avoir un évaporateur rotatif sous leurs hotes de cuisine . Mais maintenant plus rien me surprend.

Pour revenir à ta question : Déjà tu donnes pas les villes ni les distances. Ensuite avant de faire du code, met sur écrit le raisonnement à mettre en oeuvre et la démarche associée. Quand tu seras capable de répondre à ta question par une méthode rigoureuse ensuite tu passes au code et là en cas de questions on t'aidera : . Faut pas être trop feignant les gars : la vous poussez mamie dans les orties .

A+
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
28 mars 2006 à 21:53
Ca sent la fin de l'année d'étude et, chaque année à la même époque, on nous ressert la même question !

Bon, on va te filer un coup de main quand même : algorithme du voyageur de commerce

Lis bien ma réponse et ne te jette pas sur la solution tout de suite, ce ne serait pas honnête.

Hé foxi, tu pourrais nous filer le code de ta classe MagicHelp ?

May Delphi be with you !

<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
wolf691300 Messages postés 41 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006
30 mars 2006 à 16:31
Il suffit de scaner une partie d'un plan (de la France par exemple); ensuite la fignoler dans une application comme 'Photoshop' en notant les distance kilométriques entre les villes et sauver ce fichier sous "plan.jpg". Ensuite tu ouvre ton application Delphi, tu insère le composant 'Image' comprenant ton fichier "plan.jpg". Et voilà, c'est tout simple ... que de se casser la tête dans les codes.

Bonne programmation ...

WOLF691300
0
Rejoignez-nous