Group by de SQL!

Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 6 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2008
- - Dernière réponse : saradelphi5
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 6 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2008
- 29 mars 2006 à 16:36
Bonjour
pour editer les factures, j'ai crée une requéte SQL avec le "constructeur SQL"

etj'ai mis un group by, selon le n° de la facture!!!,
et lorsque je voulai activer le SQL j'ai un message d'erreur que j'ai pas compris!! :
"lorsque GROUP BY existe,chaque champ simple dans les projecteurs doit etre dans Groupby"
merci
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 27 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2009
0
Merci
j'ai une bdd qui contienne les tables : (Entreprise, creditEntreprise)
je veut afficher les codes et noms des enreprises qui ont des credits (credit <>0) on regroupant les code répétés et(ou) les noms si je veut.
la somme des credits d'une entreprise est affiché dans un champ (TotalCredit)
SELECT Entreprise.Code, Entreprise.Nom, Sum(CreditEntreprise.Credit) AS TotalCredit
FROM Entreprise INNER JOIN CreditEntreprise ON Entreprise.Code = CreditEntreprise.Code
GROUP BY Entreprise.Code, Entreprise.Nom
HAVING (((Sum(CreditEntreprise.Credit))<>0))

Si sa marche pas je peut t'envoyé un exemple détaillé.
Bonne Prog.
Blanc
Commenter la réponse de cs_blanc76
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 6 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2008
0
Merci
merci,ça m'aiderai aussi :-)
je sais pas si je sui dans la bonne voi, mais je voulais fair l'etat "factur" (etablire la factiure pour l'envoyé au client) alors:
j'ai fait la jointure entre les tables don j'ai besoin on cliquant chaque fois sur l'onglet "nouvelle jointure"( entre deux tables),puis j'ai choisi le champ dans "grouper",
et a l'activation de la table SQL dans l'application, je reçoit le meme message d'erreur
j'ai pas compris ou est l'erreur!!
voila
c'est un peut compliqué,non!
Commenter la réponse de saradelphi5
Messages postés
4580
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
24
0
Merci
Saradelphi5 : le constructeur de requêtes est bien pour bâtir des requêtes simples. Ce que nous savons à peu près tous faire.

Dès que les choses se compliquent, aucun outil n'arrive à produire une requête aussi fignolée (et aussi claire à comprendre) que celle produite par un humain.

Ceci étant précisé, le message d'erraur t'indique que lorsqu'on utilise GROUP BY, chaque champ retourné par la requête et qui n'est pas un aggrégat (SUM, COUNT, et.) doit être précisé dans la clause GROUP BY.
Mets-toi à la place du moteur SQL : sur quel critère doit-il effectuer le total des factures ? sur la date de facture, sur les numéros des bons de livraison ou je ne sais quel champ indiqué dans ta requête ?

Si tu veux davantage d'aide, il serait souhaitable que tu nous fasses un copier/coller de ta requête.

May Delphi be with you !

<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Commenter la réponse de cs_Delphiprog
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 6 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2008
0
Merci
d’accord ,merci
je vais refaire la requête manuellement!
et si je rencontre un problème je vous recontacte
merci
Commenter la réponse de saradelphi5