ASP.NET 2.0 : récupérer valeur d'un control se trouvant dans un template

Bing2000 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 28 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2007 - 27 mars 2006 à 16:44
cs_mamselle Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006 - 12 avril 2006 à 18:08
Salut tous

petite question : j'utilise un template pour saisir ou éditer mes records mais comment depuis le code accéder à^la valeur de ce template. Si je fais un "Me.mon control" chose je ne retrouve pas mon control, non plus en passant par" me.formview.edittemplate". comment faire ?

merci d'avance

ludo
A voir également:

8 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
27 mars 2006 à 17:08
Bonjour,

regarde ce tuto qui explique tout ca trés bien :) http://www.aspfr.com/tutoriaux/DEBUG-ASP-NET-AVEC-VISUAL-STUDIO_384.aspx


<HR>
Cyril - MVS - MCP
0
Bing2000 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 28 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2007
28 mars 2006 à 09:50
salut et merci poour tes réponses

mais ce tuto ne répond pas vraiment à ma question ou alors je n 'ai rien compris

en fait sur mon évement on load e n'a aucun valeur

qu'est ce que "InstantiateIn" c ce qui me sort quand je fais
"Me.FormView1.EditItemTemplate.InstantiateIn()"

en fait moi je voudrais faire qlq chose comme


"Me.FormView1.EditItemTemplate.moncontrol.text"

merci d'avance

Ludo
0
oli_carbo Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 17 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2006
28 mars 2006 à 18:27
J'ai très exactement le même problème alors si quelqu'un a une réponse... Je suis preneur ! :)
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
28 mars 2006 à 18:58
Regardes bien le tuto ;)

il faut que tu t'abonnes à l'evenement itemDatabound de ton gridview et puis tu auras ce que tu veux dans la variable e.

Tu ne peux pas faire ce que tu veux, car le grdiview va boucler sur les template, donc il peut y avoir plusieurs "moncontrol" dans ta page, en essayant de faire ce que tu veux, tu veux cibler quel "moncontrol" ? c'est donc évidemment impossible !


<HR>
Cyril - MVS - MCP
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bing2000 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 28 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2007
28 mars 2006 à 20:44
bsoir et merci pour ta réponse

mais en fait mon control ne se trouve pas dans un gridview mais dans un webform. dans ce webfor, si je l'edite je peux avoir acces à l'edittemplate (mis a jour d'un record via ce template), à itemtemplate (lecture du record) ou au addtemplate ( ajout d'un record)
ces differentes templates sont composes de control et c'est la valeur de l'un de ces controls que je pouvoir atteindre via ma page aspx.vb pour un traitement ultérieur. il me semble que cela doit pouvoir etre possible sinon quel interet ?

et qu'en est'il de ce truc InstantiateIn() ? tu as un idee ?

je n'avais pas été très clair dans mon prem:ier post, désolé.

encore merci pour ton aide en esperant que tu aura la reponse a mon problème.
0
Bing2000 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 28 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2007
28 mars 2006 à 20:46
pour info j'ai essaye d'appeler tous mes control sur mes differents template de maniere differentes.

si tu as un bout de code pour illustrer ce que tu essais de m'expliquer je suis preneur

Encore merci
0
gstrit Messages postés 78 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007
29 mars 2006 à 12:31
Bonjour,

J'ai excatement le même problème. Depuis mon code c# j'aimerais accéder aux attributs des éléments se situant dans ma formview.

Merci de vos réponses...
0
cs_mamselle Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006
12 avril 2006 à 18:08
Si je saisie bien votre problème voici la réponse pour par exemple
récupérér un TextBox qui est dans le template d'edition de FormView1 :



TextBox texboxPerdu = (TextBox) FormView1.FindControl("MonControlPerduID");



Vila

Sophie
0
Rejoignez-nous