URL -> variable

Signaler
Messages postés
171
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2012
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 12 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2006
-
bonjour,

j'ai uen url qui pointe sur un contenu (xml)

j'aimerais mettre le contenu de cette url dans une variable string ?
comment dois je faire ?

j'ai rien trouvé la dessus !


******************************************
Installation Home-Cinéma de particuliers sur http://www.digital16-9.com

9 réponses

Messages postés
425
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2007

Coucou Troyan,

Tu trouveras ton bonheur par ici: http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cpref/html/frlrfsystemnetwebrequestclasstopic.asp (webrequest)

Bon courage :)


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Bonjour

il faut faire ca avec des webrequest :-) qui doit se trouver dans le namespace System.Web


<HR>
Cyril - MVS - MCP
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
snif je me suis fait doublé de 1min 45s :'(


<HR>
Cyril - MVS - MCP
Messages postés
425
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2007

Bwahahaha! :)


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
3
Bonjour,
ahlalala !
et en plus vous savez pas compter :
Cyril tu t'es fais doublé de 1min 35s, pas 1min 45s

Troyan, si c'est une requête web (et donc http), tu peux utiliser aussi une classe beaucoup plus simple à utiliser que WebRequest, la classe System.Net.WebClient.
Un exemple :

WebClient webClient = new WebClient();
string s = webClient.DownloadString("http://www.microsoft.com/france");
// et voilà :p
// c'est quand même plus simple !

A+

<hr size="2" width="100%">Nurgle (Antoine)
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
3
ah j'ai oublié de préciser que la méthode DownloadString n'est présente que dans le framework .NET 2
(Il faut aller voir dans la MSDN2 pour la retrouver :p)

<hr size="2" width="100%">Nurgle (Antoine)
Messages postés
171
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2012

ha je peux retenir celle la alors j'utilise le 2.0


******************************************
Installation Home-Cinéma de particuliers sur http://www.digital16-9.com
Messages postés
171
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2012

nickel ca marche impeccable merci à vous tous !
génial le downloadsrting


******************************************
Installation Home-Cinéma de particuliers sur http://www.digital16-9.com
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 12 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2006

Bonjour,

J'ai un message lorsque je rentre dans site web.
erreur url à la valeur null ou n'est pas un objet

ou sur un autre site erreur today est indefini

Pouvez-vous m'aider a restaurer mes parametres (internet explorer 6 et window 98.

Merci de votre aide.

meilleures salatations