Créer dossier

Résolu
fartounet
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2014
- 25 mars 2006 à 17:17
fartounet
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2014
- 26 mars 2006 à 13:34
salut, je cherche a créer un dossier défini par une fonction et si jamais le dossier existe déjà rien ne se passe...

j'ai vu plusieurs sources avec mkdir($variable) mais il y a toujours une erreur et mon dossier ne se fait pas ...

merci pour vous aide

4 réponses

cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
26 mars 2006 à 10:20
Salut,

if(is_dir('./dossier'))
{
//erreur le dossier existe déjà
}

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
3
coucou747
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
25 mars 2006 à 18:07
Salut,

quelle est l'erreur que tu rencontres ?

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
fartounet
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2014

25 mars 2006 à 20:32
Bah en fait fait mis la commande suivante :

mkdir ("$dir/", 0777);


et quand je test il me dit qu'il y a une erreur sur cette ligne...
0
fartounet
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2014

26 mars 2006 à 13:34
merci bien, exactement ce que je cherchais
0