Touche windows + L

looonyce Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2007 - 22 mars 2006 à 16:06
looonyce Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2007 - 23 mars 2006 à 06:33
Comment écrire la commande Windows +L en VBS, pour vérouiller l'ordinateur

Set MonInterface=CreateObject"(Wscript.Shell")
MonInterface.SendKeys ?

4 réponses

fohaf Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2012 2
22 mars 2006 à 16:17
essaye avec l'api LockWorkStation

Private Declare Function LockWorkStation Lib "user32.dll" () As Long
0
cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
22 mars 2006 à 20:48
bonjour,

la touche windows c la combinaison de Ctrl+Esc

donc touche windows+L=Ctrl+Esc+L

Hassen TUNISIE
0
radcur Messages postés 282 Date d'inscription lundi 29 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2012 2
23 mars 2006 à 03:50
Ctrl+Esc+L .. ca ne fonctionne pas! Il suffit de faire le test pour voir que ça ne fonctionne pas. Ctrl+Esc ne sert qu'à faire apparaitre le menu Démarrer.

Il faut passer par les API comme indiqué par fohaf.
0
looonyce Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2007
23 mars 2006 à 06:33
Merci,
Je sais déjà comment utiliser ce raccourci


C:\windows\system32\ rundll32.exe user32.dll, LockWorkStation



Ce que je veux, c’est Envoyerla touche [WINDOWS] + la touche [L] au système


Set Interface=CreateObject("Wscript.Shell")


Interface.sendkeys. La touche [WINDOWS] + la touche [L]


quelle est la bonne syntaxe?



Comme par exemple :




Set Interface=CreateObject("Wscript.Shell")




'J'envoie la touche NUMLOCK au système


Interface.sendkeys "{NUMLOCK}"






JonnyT[ ]
0
Rejoignez-nous