Pb d'acces à une textbox

Résolu
cs_shendu Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 29 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2015 - 17 mars 2006 à 20:21
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 18 mars 2006 à 10:13
Bonjour à tous,

j'ai un peu de mal avec l'accès des composants en C#.

Je m'explique, j'ai une form appelée frmtoto, sur cette form j'ai une texbox appelée txtbox et une classe appelée class1.

En fait je voudrai, dans ma classe avoir accès au contenu de ma textbox mais je ne vois pas trop comment faire.



J'ai essayé , dans ma classe, des trucs comme frmtoto.txtbox mais txtbox n'est pas dispo après le point.



Alors si quelqu'un peu m'expliquer plus que clairement parce que je
vais devoir faire la même chose avec des combobox et autre ...



Merci d'avance



Shendu

4 réponses

gyzmo222 Messages postés 66 Date d'inscription lundi 27 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
17 mars 2006 à 21:33
vas dans ton code de designer (si visual studio 2005, il est mis dans un fichier à part et tu dois cliquer sur afficher tous les fichiers juste au dessus de l'explorateur de solution) et trouver la ligne:
private System.Windows.Forms.TextBox txtbox;
et la changer en:
public static System.Windows.Forms.TextBox txtbox;

ensuite la TextBox1 sera accessible DANS une fonction de ta class1
3
cs_zatt Messages postés 131 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2011
17 mars 2006 à 21:49
ou tout simplement par un constructeur ? (s'il s'agit d'une instanciation)
0
cs_shendu Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 29 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2015
18 mars 2006 à 09:07
Merci Gyzmo222 ça fonctionne en mettant public static, moi j'avais seulement mi public.

Mais par contre il faut supprimer tout les this sinon le composant est protégé.



Mais quelle est la différence entre public et publis static ?????



Merci d'avance



Shendu
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
18 mars 2006 à 10:13
Une méthode ou un champ non static ne peuvent etre accédés qu'a partir d'une instance de classe.
Une méthode ou un champ static appartient a ton objet lui meme, et non pas a ses instances.
(enfin, ce sera moins valable en C# 3 pour les méthodes, mais on y est pas encore).

Exemple :

public class Test
{
public int Entier;
public static int EntierStatic
}

Avec cette classe, tu pourras accéder a EntierStatic de cette facon
Test.EntierStatic = 10;

Alors pour acceder a Entier, il te faudra d'abord creer une instance de la classe Test
Test t = new Test();
t.Entier = 10;


Mx
MVP C#
0
Rejoignez-nous