Pb de ProgressBar

cs_Gendarmette Messages postés 104 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2004 - 13 juin 2003 à 10:33
BisounoursJos Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008 - 13 janv. 2004 à 14:46
Salut à tous !
J’ai un code avec 2 boucles ;
For i = 0 to Max1
For j = 0 to Max2
If…
If…
ElseIf…
End If
ElseIf…
End If…
Next j
Next i

En fait ce code permet la comparaison des éléments de 2 tableaux.
Je veux avoir une ProgressBar qui progresserait en même temps que la comparaison.
J’ai donc :

ProgressBar1.Min = 0
ProgressBar1.Max = MaxTableauSource1

For i = 1 To MaxTableauSource1
ProgressBar1.Value = i
Next i

Le problème c’est que la ProgressBar ne bouge pas durant l’exécution, elle se remplit d’un seul coup juste lorsque la comparaison des tableaux est terminée.

Vous avez une solution ?
Merci d’avance !

>:) Gendarmette >:)

3 réponses

UnExPeCtEdSpy Messages postés 139 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2003
13 juin 2003 à 10:57
Salut,

Il faut que tu fasses progresser ta ProgressBar a l'interieur de ta boucle

Pour une évolution par petits bouts mais d'apparence plus rapide :

ProgressBar1.Min = 0
ProgressBar1.Max = Max1
ProgressBar1.Value = 0

For i = 0 to Max1
For j = 0 to Max2
[...]
Next j
ProgressBar1.Value = ProgressBar1.Value + i
Next i


Pour une évolution par gros bouts mais d'apparence plus lente :

ProgressBar1.Min = 0
ProgressBar1.Max = Max2
ProgressBar1.Value = 0

For i = 0 to Max1
For j = 0 to Max2
[...]
ProgressBar1.Value = ProgressBar1.Value + j
Next j
Next i


A+

,.~*`'^~.(^. :question) .^),.~^'`*~.
0
cs_Gendarmette Messages postés 104 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2004
13 juin 2003 à 11:25
Ok, j'ai utilisé le premier code, ça fonctionne parfaitement.
Merci!

>:) Gendarmette >:)
0
BisounoursJos Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008
13 janv. 2004 à 14:46
Hey!!
C'est comme ca que tu as trouvé alors?????
=)))

-Jos-
0
Rejoignez-nous