Cartes avec liens pour la meme opérations

cs_niko14 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2014 - 15 mars 2006 à 12:01
cs_niko14 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2014 - 16 mars 2006 à 12:01
Bonjour tout le monde!
Voila mon probleme!
En fait je voudrais faire une carte avec 28 communes!
chaque nom de commune correspondant a un lien qui qd on cliquerait dessus afficherait une nouvelle fennetre et ou je recupererai l'id de la commune par rapport au lien et ou je ferai une requete qui me trouverait les jours de collecte par rapport a la commune choisit!
Vu que ca sera tout le tps la meme operation pour chaque commune ce qui me pose probleme c comment je pourrai faire etant donné que je dois recuperer l'id de la commune par rapport au clik sur le lien et effectuer la requete!!
Vous vouyez de quoi je veux parler!!
MErci de votre future et précieuse aide!!

Niko14

9 réponses

FloThePro38640 Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2006
15 mars 2006 à 12:18
facile!!! utlilise la methode $_GET exemple : Ton lien dans lesplorateur se presente comme ceci : http://localhost/index.php?mod=lol
dans ta page index.php tu met ceci :
if($_GET['mod']=='lol')
{
//toncode
}
0
cs_niko14 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2014
15 mars 2006 à 12:38
oui mais apres pour faire ma requete??
lol c'est l'indice de mon lien??
tu peux mle refaire un exemple si ca t'ennuie pas stp?
pour tout ce qui est de passer des données ds l'url je dois dire que c pas mon fort!!!

Niko14
0
tcheeb Messages postés 66 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010
15 mars 2006 à 13:10
Alors ton url www.tonsite.sqtuveu/pagequiafficheledetail.php?id_commune = 23

Dans la page on récupère la variable :

[[A noter pour FloLe... le isset qui permet de rendre la valeur de la variable dynamique.] comme demandé par Niko14]

if (isset($_GET['id_commune'])){
//la requête
$sql_query "select * from mabase where id_commune ".$_GET['id_commune']."";
$RS_commune = mysql_db_query ( "maBase", $sql_query,$maConnectionId);
//suite de ton code

}
else{
//message d'erreur ou retour sur la carte (veuillez sélectionnez une commune)
}
A++
0
tcheeb Messages postés 66 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010
15 mars 2006 à 13:14
isset vérifie l'existence de la variable.

ont peut également ajouter un deuxième contrôle sur la valeur

if(isset($_POST['XXX']) and $_POST['XXX']) == "la_valeur"){// le code}

Si on réagit lors de la non existance de la variable

if(!isset($_GET['XXX'])){//le code}

Complément information, car je pourrais semer un doute.....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_niko14 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2014
15 mars 2006 à 13:20
C'est bien gentil de m'aider je commence a voir la lueur de la fin du tunnel!!!
Mais juste encore comment je fais pour recupérer la valeur du len quand je clik dessus!?
en javascript avec le onclik ou avec autre chose??

Niko14
0
tcheeb Messages postés 66 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010
15 mars 2006 à 23:08
Hello,

Une petite idée pour connaitre par java la valeur de ton lien, il doit y avoir d'autres solutions, mais là on est pas dans mon domaine d'expertise.

Commune

Commune
0
tcheeb Messages postés 66 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010
15 mars 2006 à 23:08
Hello,

Une petite idée pour connaitre par java la valeur de ton lien, il doit y avoir d'autres solutions, mais là on est pas dans mon domaine d'expertise.

Commune

Commune
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
16 mars 2006 à 00:02
"Une petite idée pour connaitre par java..."

JavaScript ;)
0
cs_niko14 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2014
16 mars 2006 à 12:01
merci je vais essayer je vais voir si c'est que je recherche
merci de votre aide
surement a tres bientot

Niko14
0
Rejoignez-nous