[Socket] Connection serveur pop

cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 14 mars 2006 à 22:54
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 15 mars 2006 à 19:15
Bonjour,
voila en fait j'aimerais savoir pourquoi l'instruction suivante me renvoie faux? peut-être parce que je n'utilise pas la bonne instruction:

hstServIP = gethostbyname("pop3.wanadoo.fr")

voila en fait j'essai de me connecter à un serveur POP de messagerie, celui de Wanadoo, dans notre cas.
Merci par avance.
Bob...
"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."

5 réponses

cs_magma Messages postés 198 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011
15 mars 2006 à 00:29
hstServIP = gethostbyname("pop.wanadoo.fr")
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
15 mars 2006 à 07:02
ne marche pas non plus, j'ai fait les test !
Bob...
"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
15 mars 2006 à 07:03
ne marche pas non plus, j'ai fait les test !
Bob...
"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
15 mars 2006 à 08:04
rectification de ma part, ca marche bien c'est bon! le problème venez d'ailleurs.
merci et désoler pour le dérangement!
Bob...
"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
15 mars 2006 à 19:15
juste un truc, voici mon code:

int iConnect()
{
    struct        hostent *hstServIP;
    struct        sockaddr_in sinAddr;
    SOCKET        sckActiv;
    int            iResult = 0;
    int            iTentConnect = 0;

    char *sBuffer;

    // serveur
    sPop = "pop.wanadoo.fr";

    // utilisateur
    sBuffer = "util";
    sprintf(sCmd[0], "USER %s\r\n", sBuffer);

    // pass
    sBuffer = "pass";
    sprintf(sCmd[1], "PASS %s\r\n", sBuffer);

    iInitWinsock();
    if ((sckActiv socket(AF_INET, SOCK_STREAM, 0)) INVALID_SOCKET)
        return -1;
    
    if (!(hstServIP = gethostbyname(sPop)))
        return -1;

    sinAddr.sin_addr.s_addr = *((u_long *)hstServIP->h_addr_list[0]);
    sinAddr.sin_port = htons(110);
    sinAddr.sin_family = AF_INET;
    
    iResult = connect(sckActiv, (const struct sockaddr *)&sinAddr, sizeof(sinAddr));
    
    if(iResult != 0)
        return -1;

    WSACleanup();
    closesocket(sckActiv);
    
    return iResult;
}


le code ne va jamais plus loin que le connect(), tu ne pourrais pas me dire pourquoi, parce que moi je vois pas!
merci
Bob...
"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
Rejoignez-nous