Déplacer un control activeX en mode execution

STB_Fk Messages postés 2 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2006 - 13 mars 2006 à 17:03
 Utilisateur anonyme - 13 mars 2006 à 17:44
Bonjour,



Je cherche à déplacer des usercontrol en mode execution en VB.Net.

J'ai créé des controles avec des propiétés spécifiques, je les placent sur ma zone de travail en mode conception,

mais lorsque je veux modifier un usercontrol.Location.X ou Y,

VS me met une erreur disant que je ne peut pas modifier ces valeurs!!!



Quelqu'un a t il une idée????



Merci d'avance

1 réponse

Utilisateur anonyme
13 mars 2006 à 17:44
Salut,

Fait une recherche avant de poser ta question, Des question comme ca, j'en ai déjà répondu à des dizaines
Le même code que d'habitude:
Pour info, tu peut directement intégré la fonction à ton contrôle.

Public Class TonControl
Inherits System.Windows.Forms.Control

Private PtClick As System.Drawing.Point
Protected Overrides Sub OnMouseDown(ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) If e.Button Windows.Forms.MouseButtons.Left Then PtClick e.Location
MyBase.OnMouseDown(e)
End Sub
Protected Overrides Sub OnMouseMove(ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs)
If e.Button = Windows.Forms.MouseButtons.Left Then
MyBase.Location = New System.Drawing.Point(MyBase.Left + (e.X - PtClick.X), _
MyBase.Top + (e.Y - PtClick.Y))
End If
MyBase.OnMouseMove(e)
End Sub

[...]
End Class

Sinon pour ton erreur, les propriété Location sont en ReadOnly, il faut passer par le constructeur

Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
0
Rejoignez-nous