Erreur d'execution '-2147217904 (80040e10)'

methodmay31 Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2006 - 13 mars 2006 à 16:59
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 14 mars 2006 à 16:55
Bonjour a tous !!!

Je suis tout nouveau sur le sie site et g besoin d'aide de developpeur plus expérimenté . Je fais une application sous VB dans le cadre d'un stage en entreprise qd j'execute mon programme l'erreur suivante apparait [erreur d'execution '2147217904 (80040e10)' ] j'aimerai comprendre d'ou vient cet erreur ??

En vous remerciant d'avance .

19 réponses

Groargreugro Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 23 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2006
13 mars 2006 à 18:16
Que fait ton programme au moment ou l'erreur survient ?
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
13 mars 2006 à 20:26
salut,

il manque des objets ou des références sur le PC sur lequel tu as installé ton appli.
0
methodmay31 Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2006
14 mars 2006 à 09:56
Au moment du bug mon programme s'arrete sans possibilité de faire quoi que ce soit ... En fait g repris une application déja préexistante et j'esaye de la comprendre mais avec ce genre d'erreur rien ne met facilité je suis en stage et c'est pour une entreprise qu'est ce qu'ils vous faudrait pour détecter la panne ?
0
methodmay31 Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2006
14 mars 2006 à 10:04
Kel pourrait etre ces objets ou référence qui manquent n'aurait tu pas une idée car lors de l'installation il ne me semblé pa y avoir un quelconque problème ???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 mars 2006 à 10:09
je t'avoue que là..., à part être sur le PC concerné, y'a pas 36 solutions.

zip ton projet et dépose sur un FTP mais il est possible que le
composant manquant sur ton PC soit présent sur le mien et donc que
l'erreur ne se produise pas (si c'est bien de çà qu'il s'agit)...
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 mars 2006 à 10:10
l'install ... de quoi, tu n'as pas les sources?

et c'est sous quel OS?
0
methodmay31 Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2006
14 mars 2006 à 10:22
je suis sous windows 2000 mais g essayé sous Xp le meme probleme surgit

Private Sub BtnSuivant_Click()
Dim DateJour As String
Dim importance As String
Dim source As String
Dim metier As String
Dim salairedem As String
Dim dispo As String
Dim debutcarriere As String
Dim mobilite As String
Dim NumCandidat As Integer
Dim LienCV As String
Dim notes As String
Dim Langues As String



NumCandidat = CInt(LblCandidat.Caption)
Candidat = CInt(LblCandidat.Caption)
DateJour = TxtDateJour.Text
importance = CmbImportance.Text
source = TxtSource.Text
metier = TxtMetier.Text
salairedem = TxtSalaireDemande.Text
dispo = TxtDispo.Text
debutcarriere = TxtDebutCarriere.Text
mobilite = TxtMobilite.Text
LienCV = LblCV.Caption
notes = "Aucune note"



Langues = ""
I = 0
Do While I < LstLangues.ListCount
If LstLangues.Selected(I) = True Then
Langues = LstLangues.List(I) & ", " & Langues
End If
I = I + 1
Loop
If Langues = "" Then
Langues = "Aucune"
End If


If IsNumeric(debutcarriere) True And IsNumeric(salairedem) True Then


Call inscription_candidat(Candidat, DateJour, importance, source, metier, salairedem, dispo, debutcarriere, mobilite, LienCV, notes)
Call inscription_etatcivil(TxtNom.Text, TxtPrenom.Text, TxtNaissance.Text, TxtLieuNaissance.Text, TxtNationalite.Text, TxtAdresse.Text, TxtVille.Text, TxtCP.Text, CmbRegion.Text, TxtPays.Text, TxtFixe.Text, TxtPortable.Text, TxtFax.Text, TxtMail.Text, TxtPermis.Text, CmbNivo.Text, Langues)
Form4.Hide
Form5.Show
Else
Msg = "Vérifiez que les champs [Salaire Demandé] et [Début Carrière] sont bien des données chiffrées." & Chr(13) & " Ensuite essayez de nouveau."
Title = "Erreur de saisie"
Style = vbOKOnly + vbExclamation
reponse = MsgBox(Msg, Style, Title)
End If


End Sub

Ceci est le code d'insertion d'un profil dans la BDD gestion CV sous access
0
methodmay31 Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2006
14 mars 2006 à 10:27
quand je lance une partie de mon code sous VB il me demande une feuille de démarage ou Sub Main () nécessaire ke dois je faire ?

Je commence a peine le VB et la j'essaye de reprendre une application qui tourné déja avant donc je part d'un existant et j'essai de comprendre comen ca se passe mais y'as des erreurs un peu partout donc je sais plus tro ou donner de la tete.....
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 mars 2006 à 10:35
si ce code est sur ta Form1, menu projet -> propriété de TonProjet
>> et tu choisies ta Form1 dans le combo "objet de démarrage"
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 mars 2006 à 10:38
ohhhh.... je crois que j'y suis. tu n'aurais pas ouvert juste des modules ou des forms?

pour ouvrir un projet il faut ouvrir le fichier dont l'extension est .vbp
0
methodmay31 Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2006
14 mars 2006 à 11:20
G lancé le fichier .vbp g encore d'autres nouveaux soucis notamment il me dit qu'il me manque la libraire MSDN tout d'abord que je ne trouve pas sur le cd Visual Studio qui est a ma disposition est il possible de la télécharger ??
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 mars 2006 à 11:25
non, pas sur Kro$oft en tout cas. elle est fournie de mémoire avec la version VB6 PRO (en 2CD).


mais en aucun cas elle n'est indispensable à l'ouverture d'un projet...
0
methodmay31 Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2006
14 mars 2006 à 11:28
Elle n'est pa indispensable a louverture de mon projet le projet et lancé au moment de l'éxécution le logiciel me dit erreur de compilation . Le programme utilise une fonction contenu dans cette librairie sans elle je ne peut surement pas faire tourner mon Appli non ??
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 mars 2006 à 11:41
la "librairie" c'est soit les références, donc un composant non présent
sur ton PC (VOIR MON PREMIER MESSAGE !!!), soit le L de TLB, soit le L
de DLL (donc même principe). pareil pour ocx ou n'importe quel objet dépendant !
0
methodmay31 Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2006
14 mars 2006 à 15:31
Chr(13) a koi sert cette commande sous Vb ?
0
methodmay31 Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2006
14 mars 2006 à 15:44
Private Sub Btn_ValidEmp_Click()
CheminBase = nomdefichier
Selection_BDD.Hide
ACCUEIL.Show
If CheminBase = "" Then
CheminBase = "f:\Gestion de CV\baseCV.mdb"
End If
MsgBox ("Base selectionnée : " & CheminBase)


End Sub

J'ai un petit souci avec ce code Au lieu de m'inscrire un chemin de base présélectionné avec un explorateur il m'affiche le chemin f:\cheminbase...... qui devrait normalemen s'afficher si aucun chemin n'est entré

Savez vous pourquoi ??
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 mars 2006 à 16:20
chr(13) = caractère dont le code Ascii = 13, -> retour chariot (touche entrée)



pour ton code, au click, si le chemin est vide alors il reçoit un
chemin en dur. en aucun cas ton code ne comporte d'appel à une
"CommonDialogBox"
0
methodmay31 Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2006
14 mars 2006 à 16:29
ok pour le Chr(13)

Le chemin ne devrait pas etre vide car en amont j'ai séléctionné tout un chemin et quand je clique sur le bouton Valider le chemin qui s'inscrit et celui qui est mit par défaut si aucun chemin n'est séléctionné.Au clique sur le bouton Ok dont le code est le suivant Private Sub Btn_OK_Click()
Dim compteur As Long


For compteur = 0 To Liste_Fichier.ListCount - 1
If Liste_Fichier.Selected(compteur) Then
nomdefichier = Liste_Fichier.Path & "" & Liste_Fichier.List(compteur)
End If
Next compteur
Libelle_Chemin.Caption = nomdefichier
End Sub

La variable CheminBase devrait se remplir ( Voir ci dessus ) du Libelle_Chemin mais seule le chemin par défaut s'inscrit dans mon message Box Qui permet de voir le nom du chemin retenu en sorti de séléction de la BDD en question

Qu'est ce qu'un CommonDialogBox ??
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 mars 2006 à 16:55
ta variable CheminBase n'est pas utilisée dans ton Click_OK. je ne vois pas... (le lien ;) )



CD = boîte affichée lors d'un "Fichier > Ouvrir"
0
Rejoignez-nous