Equivalent ContextMenuStrip en .NET 1.1 ?

Résolu
cs_fcolo Messages postés 201 Date d'inscription mercredi 8 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 - 13 mars 2006 à 09:31
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 13 mars 2006 à 21:50
Bonjour tout le monde,
J'ai réalisé une application sous VS2005 donc compilée en .NET 2.0.
Or, je voudrais la compiler en .NET 1.1 pour des raison de practissité de déploiment.

J'ai posée la question sur le forum pour compiler en .NET 1.1 depuis VS2005. Il en ait découler qu'il fallait laisser tomber ou utiliser d'autre composant.

J'ai faiblis pour SharpDevelop 2.0 qui permet de sélectionner la version de compilation.

Donc je crée mon projet, je copie colle mon code (quelques galères à ce niveau mais j'ai surmonté ^^).
Selection de la compilation en .NET 1.1 et, naturellement, erreurs de composant inconus...

Donc il ne connait pas ces composant:
private System.Windows.Forms.ContextMenuStrip contextMenuStrip1
;
private
System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem visible
;
private
System.Windows.Forms.ToolStripSeparatortoolStripSeparator1
;
private
System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem Fermer
;
private
System.Windows.Forms.ToolStripMenuItemsupprime
;
private
System.Windows.Forms.ToolStripSeparator toolStripSeparator2
;
private
System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem ajouterToolStripMenuItem;

Vous me direz, c'est pas bien grave, tu prend le designer et tu cherche l'équivalent mais malheureusement, sous le SharpDevelop 2.0 que j'ai, beh j'ai pas de parti graphique comme sous VS où on drag end drop les éléments (du moins je ne l'ai pas trouvé).

Savez comment replacer le ContextMenuStrip du .NET 2.0 pour le rendre compatible avec .NET 1.1?

Et savez comment obtenir le designer graphique avec SharpDevelop 2.0?

f.colo

6 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
13 mars 2006 à 09:40
euh...

ContextMenuStrip = ContextMenu
ToolStripMenuItem = MenuItem
ToolStripSeparator = MenuItem


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
13 mars 2006 à 10:00
si ca n'a pas changer... il y a un bouton "Designer" en bas pour ouvrir le designer... sinon essaye les raccourcis F7/Shift-F7


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
13 mars 2006 à 10:02
on voir clairement ici : Source/Design


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
3
cs_fcolo Messages postés 201 Date d'inscription mercredi 8 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
13 mars 2006 à 09:56
J'ai modifier mon code pour convertir en ContextMenu et MenuItem ( pas mis les separator) et ca fonctionne, merci :)
(je valide pas encore en attente de la reponse à l'autre question).

Comment avoir le designer avec SharpDevelop?

f.colo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_fcolo Messages postés 201 Date d'inscription mercredi 8 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
13 mars 2006 à 10:26
Nikel merci bien :)

Par contre passer du .NET 2.0 vers .NET 1.1 c'est la galère, il y a plein de composant/fonction bien utilise qu'on ne retrouve pas, dur dur de mettre à niveau (meme pour une mini solution comme la mienne, j'ose pas imaginer pour les gros projet ...).

Bon, j'ai trouvé le designer mais il veut rien m'afficher, il aime pas une ligne qui n'a rien a voir avec le designer ...
PAr contre le prog fonctionne ... bizarre ce truc.

Merci en tout cas

f.colo
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
13 mars 2006 à 21:50
Ba d'un autre côté en général on migre dans l'autre sens :-)

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
Rejoignez-nous