ContextMenuStrip position

Résolu
julienorion666 Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 6 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008 - 14 janv. 2008 à 20:53
Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 - 15 janv. 2008 à 12:11
Bonjour,

J'amerai faire apparaitre un menu contextuel sous le pointeur avec un clique gauche.

if (e.Button == MouseButtons.Right)
     contextMenuStrip1.Show(this, new Point(e.X,e.Y));

avec ce code ce la ne marche pas car apparament les coordonée 'e.x' et 'e.y' sont par rapport à l'objet ou l'on clique.
Est on obligé de rajouter les coordonnée de tout les conteneurs, j'ai un datagridView, un groupbox, des onglets plus le menu de la fenetre mère , cela fait bcp de chose n'y a t'il pas un moyen plus simple

3 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
15 janv. 2008 à 01:53
Salut, juste sous le curseur ?

contextMenuStrip.Show( Cursor.Position );
3
julienorion666 Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 6 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
15 janv. 2008 à 03:53
impec merci bien
0
Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
15 janv. 2008 à 12:11
Sinon pour la conversion des coordonnées, chaque contrôles possède les méthodes PointToClient (coordonnée "écran" vers coordonnées "contrôle") et PointToScreen (coordonnées "contrôle" vers coordonnées "écran").


Working as designed
www.nikoui.fr
0
Rejoignez-nous