Syntaxe c++ équivalence c#

Résolu
georgeduke Messages postés 167 Date d'inscription dimanche 6 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 12 mars 2006 à 22:04
georgeduke Messages postés 167 Date d'inscription dimanche 6 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 14 mars 2006 à 22:37
Bonjour,

Je ré-écris un programme écrit en c++ en c# mais je bloque. J'utilisais en c++ un dword dwFlags qu j'ai traduit par un Int32 dwFlags en c#.

J'aimerais faire une compaison bit à bit comme en c++ comme dans l'exemple :

if (dwFlags & 0x00080000)

Comment réécrire cela en C# ???

6 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
12 mars 2006 à 22:53
Salut,

dword représente un entier 32 bits non signé, donc UInt32, pas Int32.

if ( (dwFlags & 0x00080000) == 0x00080000 )

/*
coq
MVP Visual C#
*/
3
georgeduke Messages postés 167 Date d'inscription dimanche 6 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
13 mars 2006 à 22:57
Merci l'coq ! Tu me sauves comme d'habitude...

Je n'ai pas trouvé cette info dans la msnd, ais-je mal cherché où est-ce que ce genre d'info ne se trouve que dans des bouquins qu'il faut acheter ?
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
14 mars 2006 à 21:44
Euh ba la doc de l'opérateur &. :-)

Sinon oui c'est sûr qu'un bon bouquin pour défricher le terrain c'est toujours un plus.
Avec internet derrière pour approfondir naturellement :-)

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
georgeduke Messages postés 167 Date d'inscription dimanche 6 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
14 mars 2006 à 22:14
Oui j'avais regardé là où tu indiques mais ça ne m'a pas suffit pour en déduire la syntaxe que tu me proposes. (et qui fonctionne :-) )
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
14 mars 2006 à 22:24
Ba oui fallait essayer comme dans l'exemple avec Console.WriteLine("0x{0:x}", dwFlags & 0x00080000);

Ca sert à quoi que Ducros (et Lucas ;-) ) il se décarcasse sinon ? ;-)

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
georgeduke Messages postés 167 Date d'inscription dimanche 6 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
14 mars 2006 à 22:37
ah ok... en fait la syntaxe "0x{0:x}" m'a complètement dérouté du coups j'ai zappé la suite... Pô bien !
0
Rejoignez-nous