ContextMenuStrip

uzu Messages postés 75 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 - 3 mai 2007 à 12:50
uzu Messages postés 75 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 - 12 juin 2007 à 15:17
bonjour!
comment rajouter le menu contextuel lors du click droit de la souris?
car j'ai vu su les propriétés mais je n'arrive pas à l'intégrer.
quelq'un peut me dire comment faire?
marci

8 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
3 mai 2007 à 13:39
Salut,
Lors de l'événement clic sur l'un de tes Controls, tu peux faire quelque chose comme ceci:
 if (e.Button == MouseButtons.Right) this.myContextMenu.Show(this, e.X, e.Y);

<hr />
-Blog-
0
uzu Messages postés 75 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 1
3 mai 2007 à 14:48
bonjour!

merci pour ta réponse!
mais quand je regarde les propriétés de ma form,
il y a cette propriété ContextMenuStrip et quand je veux rajouter les menu ,
il me met aucun et je ne peux pas les écrire.
donc est ce que je dois le rajouter dans la code ou on peux le rajouter à partir des propriétés de la form?

je ne sais pas si j'étais clair ou non.

merci
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
3 mai 2007 à 14:52
Tu peux ajouter un ContextMenuStrip sur ta form avec le designer et remplir ton menu comme ça.
S'il doit être dynamique, tu peux aussi le faire par le code...

<hr />
-Blog-
0
uzu Messages postés 75 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 1
3 mai 2007 à 15:40
en fait j'ai ma form1 qui est le le parant de ma form2,
et dans ma form1 il y a un MenuStrip: Fichier, Edition
dans la menu Edition : il y a les sous menu que j'utilsent dans la form 2 avec le double click de la souris.
et je veux uiliser ses menus avec le click droit de la souris.

c'est tout simple mais j'arrive à la faire,
s'il y a un exemple c'est possible de me l'envoyer.

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
uzu Messages postés 75 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 1
4 mai 2007 à 09:37
bonjour!
c'est bon j'ai pu rajouter le Context Menu Strip,
 mais le problème c'est que qu'on je déplace ma souris pour sélectionner avec le bouton gauche de la souris,
et puis je click sur le bouton droit de la souris, la zone sélectionnée disparaisse.

je ne sais pas comment je dois garder cette zone sélectionnée pour effectuer des cahngements sur ma form à parttir du context menu strip que j'ai créé à partir de mon click droit de la souris.

merci
0
uzu Messages postés 75 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 1
7 mai 2007 à 07:40
salut!

c'est tout bon pour le ContextMenuStrip,

car j'ai le contrôle qui est dans la boite à outil.

et ça marche nickel dans mes deux forms.
merci pour les conseils.
0
uzu Messages postés 75 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 1
7 mai 2007 à 07:40
salut!

c'est tout bon pour le ContextMenuStrip,

car j'ai le contrôle qui est dans la boite à outil.

et ça marche nickel dans mes deux forms.
merci pour les conseils.
0
uzu Messages postés 75 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 1
12 juin 2007 à 15:17
bonjour

j'ai un petit soucis,
quand je clic sur le bouton droit de la souris et je n'ai pas choisi un de ses contextMenuStrip et puis avec le clicant le bouton gauche de la souris et en même temps je fais bouger ma souris pour sélectionner sur ma fenêtre, je ne peux plus sélectionner...

j'ai mis MenucontextStrip. dispose(); : pour avoir la main si je n'ai pas sélectionné un de se menu
quelqu'un peut me dire s'il y a une autre méthode?

merci
0
Rejoignez-nous