Demande d'aide sur la construction d'une Dll à partir d'un .h et du lib associé

z_san Messages postés 80 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2007 - 13 mars 2006 à 09:40
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 13 mars 2006 à 11:47
Bonjour à tous

J'ai un ptit soucis.

J'ai dans le cadre d'un développement pour une application codée en C#, la nécéssité de faire appel à des fonctionnalité d'une bibliothé écrite en c fournie par une entreprise. Je posséde pour celà le .h et la librairie statique . lib correspondante.

Je dois à partir de c deux fichiers construire une dll que je pourrais exploiter
dans mon code.

Merci

Z.

6 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
13 mars 2006 à 09:52
c# n'est pas capable de lire ton .h et .lib

il faut que tu réécrives ton .h pour faire les appels DllImport et la déclarations des constantes.


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
0
z_san Messages postés 80 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2007
13 mars 2006 à 10:05
Ok et la démarche à suivre est laquelle, dsl de mon ignorance mais je débute :p dans ce domaine

Merci encor

X.
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
13 mars 2006 à 10:09
il faut que tu crées une classe qui regroupe les appels aux méthodes du .h via des :
[DllImport("nom de la dll")]
public extern void NomdelaFonction(paramètres);

la déclarations des structures, constantes...


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
0
z_san Messages postés 80 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2007
13 mars 2006 à 10:22
Ok j'ai compris, mais ce qui pose problème c'est que je ne posséde pas la dll qui résulte du .h et du .lib, je dois donc la compiler ?

Merci encor

Z.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
13 mars 2006 à 10:43
hum... je ne vois pas comment tu vas faire la...


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
13 mars 2006 à 11:47
Salut tu ne peux pas lier un programme C# à une librairie statique (*.lib ), mais tu peux créer une librairie dynamique (*.dll ) en C à partir de la librairie statique. Demandes sur www.ccpfrance.com.
0
Rejoignez-nous