Boolean ?

van6071 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2006 - 12 mars 2006 à 23:51
van6071 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2006 - 13 mars 2006 à 10:35
Encore moi !!!



if btmodif.Click:=true then essai.text='ok';



j'ai écrit cette ligne mais j'ai une erreur qui me dit que l'expression doit être

boolean pourtant true c'est bien boolean ???.



Merci

4 réponses

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
13 mars 2006 à 00:24
salut,

dans un composant bouton click n'est pas une variableni une fonctione mais une procédure

pour faire une action quand on click sur un bouton utlilises l'évènement onclick du bouton



procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin

essai.text:='ok'

end;

quand tu doubleclique sur le bouton DELPHI te crée automatiquement une procédure onclick



@+

jlen
0
van6071 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2006
13 mars 2006 à 10:01
Bonjour et merci de vos réponses,

Je me suis surement mal expliqué, j'ai une procédure "machin" et dans cette procédure je veux tester si le bouton "truc" à été cliqué sans déclancher la procédure "Button1Click(Sender: TObject);"

merci
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
13 mars 2006 à 10:13
salut,

le click d'un bouton est un évènement fugitif, tu dois donc le
mémoriser si tu veux t'en servir plus tard. La seule solution est de
même une variable globale que tu poisionne avec un des évènements du
bouton (onclick,onmousedown,ondbclick,onmouseup....) n'oublie pas de
réinitialisé ta variable après utilisation



@+

jlen
0
van6071 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2006
13 mars 2006 à 10:35
OK merci
0
Rejoignez-nous