Detecter un mouvement de la souris hors de la form

Résolu
adnotlegland Messages postés 53 Date d'inscription vendredi 7 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 - 12 mars 2006 à 23:04
MrThorr00 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 3 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009 - 21 févr. 2009 à 21:42
Bon ben question récurrente on dirais mais je voulais juste m'en assurais :

je souhaite detecter un evenement hors de la forme (en l'occurence un deplacement de la souris), je sais récupérer les coordonnées de la souris grace a l'API user32 mais pour detecter un deplacement en dehors de la forme ???

Alors plusieurs questions :

- VB c'est de l'evenementielle alors cet evenement n'est vraiment pas géré ??
- Suis-je vraiment obligé de passer sur cppfrance et de me debrouiller avec un hook sur la souris ??

Si vous avez quoique se soit comme piste je suis preneur merci.

7 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
13 mars 2006 à 02:25
salut,

regarde dans mes sources : LES VACANCES DE MR MULOT, tu auras ta réponse. (pas besoin de hook)



par défaut, la form ne gère en effet que ses propres évènements (du
moins ne renvoie que le strict minimum), donc pas de Form_MouseMove si
on est plus au-dessus de la Form (logique mais parfois peu pratique).



avec ou sans hook, pas besoin pour autant de passer par du C++
3
adnotlegland Messages postés 53 Date d'inscription vendredi 7 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008
13 mars 2006 à 04:19
Okay pas de probleme, il suffisait donc de définir la recupération des coordonnees sur le tick d'un timer !!!
3
adnotlegland Messages postés 53 Date d'inscription vendredi 7 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008
13 mars 2006 à 02:28
Ca fait vraiment plaisir à savoir je vais voir ca tout de suite merci
0
adnotlegland Messages postés 53 Date d'inscription vendredi 7 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008
13 mars 2006 à 02:40
C'est pas du.net, snifffff c'etait trop beau, mais bon, au moins maintenant je sais que c'est possible
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dundeethib Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 25 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008
25 avril 2008 à 10:54
Salut,

Je vois pas comment tu fait avec le Tick d'un Timer ???
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
25 avril 2008 à 11:03
dundeethib
-> getcursorpos à chaque tick

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
MrThorr00 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 3 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009
21 févr. 2009 à 21:42
Bonjour,

Visiblement [../auteur/ADNOTLEGLAND/594109.aspx adnotlegland]vous étes arrivé a l'utiliser en .net, pouvez vous m'expliquer ?

Cordialement
0
Rejoignez-nous