Detecter un mouvement de la souris hors de la form [Résolu]

Signaler
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 7 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008
-
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 3 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2009
-
Bon ben question récurrente on dirais mais je voulais juste m'en assurais :

je souhaite detecter un evenement hors de la forme (en l'occurence un deplacement de la souris), je sais récupérer les coordonnées de la souris grace a l'API user32 mais pour detecter un deplacement en dehors de la forme ???

Alors plusieurs questions :

- VB c'est de l'evenementielle alors cet evenement n'est vraiment pas géré ??
- Suis-je vraiment obligé de passer sur cppfrance et de me debrouiller avec un hook sur la souris ??

Si vous avez quoique se soit comme piste je suis preneur merci.

7 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
37
salut,

regarde dans mes sources : LES VACANCES DE MR MULOT, tu auras ta réponse. (pas besoin de hook)



par défaut, la form ne gère en effet que ses propres évènements (du
moins ne renvoie que le strict minimum), donc pas de Form_MouseMove si
on est plus au-dessus de la Form (logique mais parfois peu pratique).



avec ou sans hook, pas besoin pour autant de passer par du C++
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 7 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008

Okay pas de probleme, il suffisait donc de définir la recupération des coordonnees sur le tick d'un timer !!!
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 7 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008

Ca fait vraiment plaisir à savoir je vais voir ca tout de suite merci
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 7 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008

C'est pas du.net, snifffff c'etait trop beau, mais bon, au moins maintenant je sais que c'est possible
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2008

Salut,

Je vois pas comment tu fait avec le Tick d'un Timer ???
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
37
dundeethib
-> getcursorpos à chaque tick

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 3 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2009

Bonjour,

Visiblement [../auteur/ADNOTLEGLAND/594109.aspx adnotlegland]vous étes arrivé a l'utiliser en .net, pouvez vous m'expliquer ?

Cordialement