Erreur Echec chargement du package sur VB express 2005 [Résolu]

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 19 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2006
-
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 19 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2006
-
Installé et réinstallé, VB Express ne cesse de me donner une erreur lorsque je crée un nouveau projet il m'affiche "Echec de chargement du package, le package visual studio common IDE package n'a pas été chargé correctement (GUID = {6e87cfad-6c05-4adf-9cd7-3b7943875b7c})..."
Si quelqu'un a déjà rencontré ce genre de prob j'apprécierait un coup de main.
Merci d'avance.
NB: je n'arrive pas non plus à afficher le formulaire pour une édition graphique seul le code est accessible.

7 réponses

Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
21
Lit cet article et regarde chaque lien proposé.
http://blogs.msdn.com/astebner/archive/2005/11/09/491118.aspx
Tiens nous au courant
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
21
Bonjour,
Démarrer. Exécuter: devenv /?
tu as de nombreux paramètres dont /ResetSkipPkgs et /ResetSettings qui probablement résoudront ton problème.
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 19 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2006

Merci pour ta réponse malheureusement cela ne change rien. Sauf que j'ai appris un nouveau truc !!!
Pour le package je l'ai desactivé mais l'autre prob c'est quand je double clique sur "form2.vb" j'ai un mess d'erreur qui dit impossible de charger le type ...sell.interop... il me donne la culture et quelques autres info je pense que c'est un prob de framework mais je l'ai installé et réinstallé pls fois.
Microsoft c'est parfois de la grosse m....
Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
21
Tu as essayé de désinstaller le framework 2 et tout les autres produits Express que tu as d'installés?
Puis de réinstaller ?
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 19 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2006

Oui j'ai envlevé toutes les bétas et même VS 2003 et j# 1.1 . j'ai aussi réparé le fwrk 2.0 et puis je l'ai désintallé et réinstallé avec le pack pour le francais..... rien à faire.
Tu imagines que je suis au bord de l'hystèrie j'y ai passé au moins 10 h car à chaque fois il faut retélécharger VBExpress !
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 19 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2006

OK je vais le faire mais appremment c un peu long donc patience, mais c promis je vous tiens au courant.
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 19 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2006

Eh bien voilà grâce au blog et au premier outil qu'il propose de télecharger (ttool.exe), les résidus restés sur ma machine qui étaient à la source du problème ont été supprimés.
Pour une fois cela a été rapide et sans encombres! Grand merci à toi willi et bonne continuation.