JDBC => java.security.AccessControlException

Résolu
alonsyl Messages postés 348 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 - 10 mars 2006 à 14:45
alonsyl Messages postés 348 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 - 10 mars 2006 à 18:35
bonjour,

j'ai une applet depuis laquelle j'essaie d'interroger 1 BDD MS Access. tout marche comme il faut depuis eclipse mais ca foire quand je prends mon *.class et que je mets a la racine de ma page web.

voici l'erreur qui m'est renvoyee (e.toString()) :
java.security.AccessControlException: access denied (java.lang.RuntimePermission accessClassInPackage.sun.jdbc.odbc)
(ca plante sur Class.forName("sun.jdbc.odbc.jdbcodbcDriver");)

que ce passe t'il ? comment faire sauter cette erreur ???

il est peut etre utile de vous signaler que j'ai installe eclipse sur server et que la page web de mon applet est sur ce meme server => le parametrage est strictement identique.

merci a vous,

alonsyl

6 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
10 mars 2006 à 16:18
Salut,



l'applet doit être signé ou avoir les fichiers policy de configuré sur le post client

WORA
3
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
10 mars 2006 à 16:27
http://www.javafr.com/infomsg/SUN-JDBC-ODBC-JDBCODBCDRIVER-CLASSNOTFOUNDEXCEPTION-0_682024.aspx



sinon pour les fichiers java.policy(c'est eux qui contiennent les grant{...} cherche sur le net il y a plein d'info dessus

WORA
3
scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
10 mars 2006 à 15:30
Salut
Si ta BDD n'est pas sur le meme serveur, c'est normal puisqu'une applet non-signée ne peut pas se connecter à autre chose que le serveur sur lequel elle est. C'est une sécurité mise en place par Sun.

Sinon je ne vois pas
0
alonsyl Messages postés 348 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 12
10 mars 2006 à 16:23
si justement, mon applet est sur le meme server !!!

cependant, en cherchant sur internet, j'ai vu qu'il etait necessaire pour certaines operations liees aux bdd de signer son jar (comme tu y fais allusion).

j'ai donc creer un certificat que je suis capable de joindre a mon jar (comme indique sur developper.com : http://java.developpez.com/faq/java/?page=execution#signature_jar).

le truc c'est qu'avec ca j'ai tjrs pas etendu mais permissions ! pourtant j'ai lu que cela etait rendu possible via des commandes "grant { permission java.security.AllPermission; }" mais je ne sais ni ou, ni quand, ni comment les joindre a mon jar.
pourriez-vous me renseigner a ce sujet ???

merci a vous,

alonsyl
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
10 mars 2006 à 16:30
Pour info une applet c'est client side donc meme si tu teste en local
ton navigateur croit que c'est comme si l'applet etait à des millier de
kilometres de lui....

WORA
0
alonsyl Messages postés 348 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 12
10 mars 2006 à 18:35
cette derniere infos est veritablement interessante !!!

merci a vous,

alonsyl
0
Rejoignez-nous