Driver JDBC Oracle [Résolu]

Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 22 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2009
- - Dernière réponse : DarkCid
Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 22 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2009
- 19 avril 2007 à 23:59
Bonsoir

je n'arrive plus à connecter mon programme à ma base oracle. je n'ai aucun problème pour la connection en elle-même (cad dans le code), c'est un problème de pilote et je n'arrive pas à le trouver et je ne sais plus non plus ce qu'il faut mettre dans le path

sur mon pc avant formatage, j'avais ça en import :

import oracle.jdbc.pool.OracleDataSource;

et maintenant sa me met en erreur :

package oracle.jdbc.pool does not exist

Un coup de main serai le bien venu
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
32
3
Merci
Salut:

connector.jar correspond ici au connecteur fichier JAR comportant la classe oracle.jdbc.pool.OracleDataSource
comme tu viens de l'évoquer.

javac -cp connector.jar classe.java
java -cp connector.jar classe

-cp : ajoutes le jar au classpath


________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 213 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Ombitious_Developper
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
32
0
Merci
Salut:

Quel compilateur utilises tu?


________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts"
Commenter la réponse de Ombitious_Developper
Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 22 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2009
1
0
Merci
euh... je compile en faisant javac dans l'invite de commande, c'est ça que tu veux ?
Commenter la réponse de DarkCid
Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 22 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2009
1
0
Merci
cool merci bien
Commenter la réponse de DarkCid