Oracle jdbc probleme de connection

ineosystrans Messages postés 2 Date d'inscription lundi 6 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2005 - 7 juin 2005 à 11:00
khawlatunisienne Messages postés 16 Date d'inscription lundi 4 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2011 - 1 mai 2011 à 14:56
Bonjour,
Y'aurait il une ame charitable pour venir me venir en aide.... je galere en stage, moi qui ne suis pas du tout familiariser avec jdbc et les sgbd....


Voici mon code et les erreurs engendrees par celui ci; je ne comprends pourquoi je n'arrive a me connecter ...


je precise que mercure est un serveur sur l'intranet


public class Conntest3 {


public static void main(String[] args) {
try {
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
}
catch (ClassNotFoundException e) {
System.out.println ("Erreur chargement de driver " +
e.getMessage());
}
try{ // Chargement des drivers
DriverManager.registerDriver(new
oracle.jdbc.driver.OracleDriver());
}
catch (SQLException e) {
System.out.println (e.getMessage());
}
String nom= "PROD_REF";
String passwd = "PROD_REF";
String url = "jdbc:oracle:thin:@mercure:1521:";
String base = "DEV4";
Connection conn;
try{
// pas de new, c une classe abstraite
conn =DriverManager.getConnection(url+base,nom,passwd);
}
catch (Exception e){
System.out.println("Probleme de connection" + e.getMessage());
}

}
}

et voici les erreurs :


IWAV0055I Java Bean hm3.Conntest3 started with the main method


java.lang.reflect.InvocationTargetException


at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)


at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)


at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)


at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)


at org.eclipse.ve.internal.java.vce.launcher.remotevm.JavaBeansLauncher.main(JavaBeansLauncher.java:86)


Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: oracle/dms/instrument/ExecutionContextForJDBC


at oracle.jdbc.driver.PhysicalConnection.(PhysicalConnection.java:309)


at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.(T4CConnection.java:151)


at oracle.jdbc.driver.T4CDriverExtension.getConnection(T4CDriverExtension.java:32)


at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:571)


at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)


at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)


at hm3.Conntest3.main(Conntest3.java:42)


... 5 more


IWAV0052E Invocation Target Exception creating hm3.Conntest3

Merci d'avance pour toutes les ames charitables...
A voir également:

4 réponses

super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
7 juin 2005 à 16:49
t as essayé a la place de "jdbc:oracle:thin:@mercure:1521:" "jdbc:oracle:thin:@mercure:1521" ? (sans : a la fin), c con mais c peut etre ca. (en tt cas moi j en ai pas ds mes fichiers de config sur une bd oracle)
++ Toinou
0
ineosystrans Messages postés 2 Date d'inscription lundi 6 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2005
7 juin 2005 à 17:30
non puisque url est concaténé avec base....
avec cette synataxe (concatenation incluse) :
"jdbc:oracle:thin@://mercure:1521:DEV4";
j'obtiens ce message d'erreur :
IWAV0055I Java Bean hm3.Conntest3 started with the main method


Probleme de connection. L'URL Oracle indiquée n'est pas valide
0
gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 2
8 juin 2005 à 09:13
Il faut garder le nom des classes de bases du package java.sql, ne serait ce que par un souci de portabilité.

De plus, je te conseillerai de faire une invite de connection et de ne pas mettre nom d'utilisateur et mdp dans la source ^^



Por ton pb, essaie ceci :

public class Conntest3 {


public static void main(String[] args) {

try {

String nom= "PROD_REF";

String passwd = "PROD_REF";

String url = "jdbc:oracle:thin:@mercure:1521:";

String base = "DEV4";

Driver d = Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver").newInstance();

Connection conn;

conn =DriverManager.getConnection(url+base,nom,passwd);

}

catch (Exception e) { e.printStackTrace(); }

}




Ça devrait aller



gmi19oj19
0
khawlatunisienne Messages postés 16 Date d'inscription lundi 4 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2011
1 mai 2011 à 14:56
salut, comment faire la communication entre l'eclipse et l'oracle??? new > connection profile et je saisie les informations mais l'eclipse affiche "ping failed" avec détails:

java.lang.ClassNotFoundException: oracle.jdbc.OracleDriver
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.net.FactoryURLClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at org.eclipse.datatools.connectivity.drivers.jdbc.JDBCConnection.createConnection(JDBCConnection.java:212)
at org.eclipse.datatools.connectivity.DriverConnectionBase.internalCreateConnection(DriverConnectionBase.java:105)
at org.eclipse.datatools.connectivity.DriverConnectionBase.open(DriverConnectionBase.java:54)
at org.eclipse.datatools.connectivity.drivers.jdbc.JDBCConnection.open(JDBCConnection.java:73)
at org.eclipse.datatools.enablement.internal.oracle.JDBCOracleConnectionFactory.createConnection(JDBCOracleConnectionFactory.java:27)
at org.eclipse.datatools.connectivity.internal.ConnectionFactoryProvider.createConnection(ConnectionFactoryProvider.java:83)
at org.eclipse.datatools.connectivity.internal.ConnectionProfile.createConnection(ConnectionProfile.java:358)
at org.eclipse.datatools.connectivity.ui.PingJob.createTestConnection(PingJob.java:76)
at org.eclipse.datatools.connectivity.ui.PingJob.run(PingJob.java:59)
at org.eclipse.core.internal.jobs.Worker.run(Worker.java:54)
Merci d'avance pour toutes
0
Rejoignez-nous