Enregistrer un driver jdbc [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2004
-
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
-
bonjour,

voici ma CLASSPATH :
F:\libraries\Java\JDBC_MySQL\mysql-connector-java-3.0.15-ga-bin.jar;F:\Program Files\apache\apache-ant-1.6.2\lib;...

le petit test que j'essaie déséspérement de valider :
public class LoadDriver
{
public static void main(String[] args)
{
try
{
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
}
catch (Exception ex)
{
ex.printStackTrace();
}
}
}

Lorsque je l'execute depuis eclipse, pas de probleme (j'utilise alors le classpath de l'IDE), mais lorsque que je veux en faire de meme depuis le shell (java -classpath classes LoadDriver), j'ai toujours l'erreur :
java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver...
Or, ce driver fait partie de ma CLASSPATH ??

quelqu'un a-t-il une idée de ce qui ce passe?
Perso, je n'y comprends rien.

merci

jdadev
A voir également:

4 réponses

Messages postés
2835
Date d'inscription
lundi 11 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2006
10
:big) Neodante :big)

Dans ce cas pour être sûr de ton chemin fais un copier/coller du contenu de ton fichier.classpath d'Eclipse ...
Aussi un conseil lorsque tiu utilises des librairies externes, crée un dossier /lib c'est plus conventionnel ...

Je te conseil de mettre ton jar dans ce dossier et d'y faire référence, en plus on ne met pas un fichier (ici le jar) direct dans la classpath mais les chemins des dossiers ...
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2004

OK!! merci

mais, je suis toujours obligé de spécifier le nom de mon .jar dans la classpath, sinon ça ne vas plus.

jdadev
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2008

ok salut , je voudrais telecharger le driver JDBC pour relier les scripts java à ma base des donées et je n'arrive pas ok a+
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
10
smahane
salut,
tu peux télécharger le driver JDBC à partir le lien suivant:
http://www.oracle.com/technetwork/database/features/jdbc/index-091264.html

et bon chance