Enregistrer un driver jdbc [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Dernière intervention
19 octobre 2004
- - Dernière réponse : smahaneAAI
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2011
Dernière intervention
7 février 2014
- 12 mai 2011 à 16:29
bonjour,

voici ma CLASSPATH :
F:\libraries\Java\JDBC_MySQL\mysql-connector-java-3.0.15-ga-bin.jar;F:\Program Files\apache\apache-ant-1.6.2\lib;...

le petit test que j'essaie déséspérement de valider :
public class LoadDriver
{
public static void main(String[] args)
{
try
{
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
}
catch (Exception ex)
{
ex.printStackTrace();
}
}
}

Lorsque je l'execute depuis eclipse, pas de probleme (j'utilise alors le classpath de l'IDE), mais lorsque que je veux en faire de meme depuis le shell (java -classpath classes LoadDriver), j'ai toujours l'erreur :
java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver...
Or, ce driver fait partie de ma CLASSPATH ??

quelqu'un a-t-il une idée de ce qui ce passe?
Perso, je n'y comprends rien.

merci

jdadev
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2837
Date d'inscription
lundi 11 août 2003
Dernière intervention
16 décembre 2006
3
Merci
:big) Neodante :big)

Dans ce cas pour être sûr de ton chemin fais un copier/coller du contenu de ton fichier.classpath d'Eclipse ...
Aussi un conseil lorsque tiu utilises des librairies externes, crée un dossier /lib c'est plus conventionnel ...

Je te conseil de mettre ton jar dans ce dossier et d'y faire référence, en plus on ne met pas un fichier (ici le jar) direct dans la classpath mais les chemins des dossiers ...
@+

[Responsable www.neogamedev.com]

Merci cs_neodante 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_neodante
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Dernière intervention
19 octobre 2004
0
Merci
OK!! merci

mais, je suis toujours obligé de spécifier le nom de mon .jar dans la classpath, sinon ça ne vas plus.

jdadev
Commenter la réponse de jdadev
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Dernière intervention
10 février 2008
0
Merci
ok salut , je voudrais telecharger le driver JDBC pour relier les scripts java à ma base des donées et je n'arrive pas ok a+
Commenter la réponse de abdokiri
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2011
Dernière intervention
7 février 2014
0
Merci
smahane
salut,
tu peux télécharger le driver JDBC à partir le lien suivant:
http://www.oracle.com/technetwork/database/features/jdbc/index-091264.html

et bon chance
Commenter la réponse de smahaneAAI

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.