Fichier online/offline

cs_Tounet Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 16 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2002 - 16 août 2002 à 01:52
cs_Tounet Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 16 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2002 - 16 août 2002 à 17:42
Est il possible que a cote d'un lien de telechargement de pouvoir mettre une icone du style online/offline pour un fichier. Je suppose que le test se fait au chargement de la page, mais comment ? :)

2 réponses

cs_Dean Messages postés 500 Date d'inscription mardi 16 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2004
16 août 2002 à 13:54
Tu peux par exemple vérifier si tu peux ouvrir une image située sur le serveur (en PHP) :

http://www.phpcs.com/article.aspx?Val=257

En JS ça doit être le même genre de chose, tu crées une image puis tu testes si elle se charge :

online = new Image();
online.src = 'http://monimage';
if(!online)
document.write('online');
else
document.write('offline');

Il faudrait essayer un truc du genre.

Dean
http://charloweb.free.fr
0
cs_Tounet Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 16 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2002
16 août 2002 à 17:42
ok merci pur l'info, je vais voir de ce cote, p-e meme en php, ca serait plus simple :approve)
0
Rejoignez-nous