Plusieurs ListBox: petit pb visuel

clubcs Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 - 9 mars 2006 à 10:42
clubcs Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 - 9 mars 2006 à 11:05
Bonjour,

Voila mon problème: j'ai un panel dans lequel je créé plusieurs ListBox. La navigation se passe bien, sauf quand je passe d'une LB à la suivante, le dernier item de la LB précédente reste affiché en mode sélectionné, malgré mes efforts pour qu'il ne le soit plus...

J'ai mis ca dans la gestion des touches:
Private Sub LB_KeyDown (ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs)
Dim idx As Integer
Dim thisLB As ListBox = CType(sender, ListBox)

Select Case e.KeyCode
Case Keys.Down
' item suivant?
idx = thisLB.SelectedIndex
If (idx = thisLB.Items.Count - 1) Then
'dernier de la liste
' on désélectionne
thisLB.SetSelected(idx, False)
thisLB.ClearSelected()
thisLB.Update()
' on passe à la liste suivante
...
End If
End Select
End Sub

Ai-je oublié quelque chose? (apparament oui, puisque ca ne fonctionne pas...)

Merci d'avance pour votre aide.

2 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
9 mars 2006 à 10:51
Salut,



Sur le click d'une listbox, désactive la sélection de l'autre listbox, comme ceci :


Private Sub ListBox2_Click()

ListBox1.SelectedIndex = -1

End Sub


Manu
0
clubcs Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006
9 mars 2006 à 11:05
Bonjour,

Merci de ta réponse, mais c'est déjà fait par ClearSelected() ca...
Je l'ai quand même ajouté, mais ca ne marche pas ...
0
Rejoignez-nous