Doublons dans une table gérer par VB6

Résolu
elisabeth_nov Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 2 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2009 - 9 mars 2006 à 10:51
elisabeth_nov Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 2 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2009 - 10 mars 2006 à 09:08
bonjour,
A partir d'une table de structure simple (nomtable(champs1) sans clef primaire) contenant des données qui sont en double voir en triple, comment je peux faire a partir de VB6 pour trier les doublons et les supprimer, pour que au final je puisse integrer toutes les données dans une autre table de la même structure mais avec une clef primaire donc qui ne prend pas les doublons? merci de votre aide!

2 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
9 mars 2006 à 11:44
Salut,



La commande SQL suivante permet de récupérer des données sans doublons dans un RecordSet :


"SELECT DISTINCTROW Champ1,Champ2, ... ,ChampN FROM NomDeLaTable;"


Il ne te reste plus qu'à coller le résultat dans ta nouvelle table.





Manu
3
elisabeth_nov Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 2 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2009
10 mars 2006 à 09:08
merci de ton aide manu
0
Rejoignez-nous