L'évènement keypress et click, Help!!!

Résolu
Acidkepler Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2006 - 5 mars 2006 à 19:28
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 6 mars 2006 à 00:00
Bonjour!,

J'aimerais savoir comment faire pour que quand j'appuis sur le a minuscule, que mon image x monte...

Et que quand je click sur le bouton droit de ma souris, que mon petit bonhomme que j'ai créer s'affiche sur ma form

Merci à l'avance!!!

Acidkepler

7 réponses

bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
5 mars 2006 à 23:12
private
void Form1_KeyPress(
object sender,
KeyPressEventArgs e)


{



if (e.KeyChar.ToString() ==
"a")


{



MessageBox.Show(
"t a appuyé sur a");


//Donc la tu change les coordonnées de ton image
}


}



private
void Form1_MouseClick(
object sender,
MouseEventArgs e)


{



if (e.Button.ToString() ==
"Right")


{



MessageBox.Show(
"bouton droit click");
//la tu fait monBonhome.visible=true;


}


}
3
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
5 mars 2006 à 21:50
ouhla c un peu flou ce que tu demandes !

Tu à pas un exemple de ton code pour voir ce qui va pas ?

sinon il faut que tu regardes les eventArgs passés dans tes évenements ...
0
Acidkepler Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2006
5 mars 2006 à 22:51
Le problème c'est que je n'ai pas d'exemple pour mon code mais je vais réexpliquer:

Sans bouton ni rien,

Quand ma form est ouverte,

quand je presse sur le a minuscule de mon clavier, (Le dessin que j'ai créer doit se mettre plus vers le haut, mais ça je sais comment faire).

Donc quand j'appuis sur le a, il doit ce passer quelque chose et seulement sur la lettre a.

Quand je clique sur le bouton droit de ma souris, je dois afficher un dessin que j'ai créer.

Tout ça sans bouton! Juste quand la forme est là
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
5 mars 2006 à 23:00
Salut,

Tu peux faire ça avec un override de la méthode WndProc du formulaire pour taiter les notifications WM_RBUTTONDOWN/WM_RBUTTONUP et WM_KEYDOWN/WM_KEYUP.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
5 mars 2006 à 23:28
Oui, et je me suis trompé dans ma réponse précédente, elle ne permettra pas de recevoir la notification quelque soit le contrôle ayant le focus. (elle ne sera pas plus efficace que l'exemple de bernie666, juste plus contraignante)
Si la question portait bien sur ça, il faut pour celà utiliser un filtre, voir Application.AddMessageFilter et l'interface IMessageFilter, et filtrer les notifications précédemment citées sur le fait que le destinataire soit le formulaire ou un de ses contrôles enfants.

A noter que plutôt que de s'abonner à ses propres event, il est préférable de surcharger les méthodes OnClick et OnKeyPress.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
5 mars 2006 à 23:51
Pour tester la touche :

if ( e.KeyChar == 'a' )
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
6 mars 2006 à 00:00
Pour le clavier on peut se passer d'un filtre avec Form.KeyPreview.
0
Rejoignez-nous