Boucle avec intervalles (faire quelque chose toutes les 5 secondes)

nininini1 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2006 - 4 mars 2006 à 19:50
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008 - 5 mars 2006 à 18:05
bonjour a tous ,
ma question est simple, tout est dans le titre j'aimerai que toute les 5 secondes, une image aparaisse sur l'écran, mais comment dire toutes les 5 secondes en actionscript?
Merci d'avance

5 réponses

cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
4 mars 2006 à 19:54
avec un setInterval(laFonctionQuiAfficheTonImage, 5000)


Peace from Mars
to all human beings
0
nininini1 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2006
5 mars 2006 à 10:04
Merci pour ta réponse, j'ai maintenant une deuxième question en rapport avec la première.
En fait j'ai fait un clip animé (en 25 images différentes, et qui disparait a la fin), et j'ai mis comme action à ce clip, qu'il se place n'importe où sur la scène (aléatoire). Maintenant je voudrais que toutes les 5 secondes ce clip arrive sur la scène. Par exemple, il s'affiche une première fois, un second s'affiche, mais sans que le premier disparaisse (qu'il y ai plusieurs clips identique en même temps). Pour cela je voulais dupliquer le clip toutes les 5 secondes (avec setInterval). Mais j'ai plein de problème, le clip disparait, ne s'affiche pas,... Alors je me suis dit qu'il y avait peut-être un moyen plus simple de faire cela.
Merci d'avance !
0
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
5 mars 2006 à 12:02
colle ca sur ta frame1 de ta scene principale:

function Aleatoire5( ){
//on va supposer que ta scene fait 500 x 400 pixels
var X:Number = Math.floor( Math.random () * 500 )
var Y:Number = Math.floor( Math.random () * 400 )
this.createEmptyMovieClip ( "ZeHolder", this.getNextHighestDepth( ))
this.attachMovie ( "LeNomDeTonClip" , " ZeHolder", this.getNextHighestDepth( ), X , Y )
}

tonInter = setInterval ( Aleatoire5 , 5000 )


Peace from Mars
to all human beings
0
nininini1 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2006
5 mars 2006 à 15:10
Merci,
Mais je ne dois rien ajouter, à part changer LeNomDeTonClip ? Parce que pour le moment il ne se passe rien, je doit peut-être faire quelque chose avec tonInter ?
Déja merci !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
5 mars 2006 à 18:05
LeNomdeTonClip est le nom de liaison de ton movieClip.


Peace from Mars
to all human beings
0
Rejoignez-nous