Calcul minute vers seconde [Résolu]

Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 6 février 2003
Dernière intervention
20 mars 2014
- 20 mars 2014 à 15:33 - Dernière réponse :
Messages postés
23246
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 20 mars 2014 à 18:43
Bonjour,

quelqu'un ces comment prendre menton 05:00 et le viré en seconde qui donne 300 !!!
Merci !
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
23246
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- Modifié par jordane45 le 20/03/2014 à 15:42
1
Merci
Bonjour,

Oui je sais....

Et c'est même plutôt facile à trouver sur le net.......
http://lmgtfy.com/?q=php+convert+time+to+seconds

Et si tu prends le premier lien.. tu obtiens par exemple :
function time2seconds($time='00:00:00')
//$time -> en Heures:Minutes:Secondes
{
    list($hours, $mins, $secs) = explode(':', $time);
    return ($hours * 3600 ) + ($mins * 60 ) + $secs;
}


Avant de poser une question, merci de lire la charte du site.
Cordialement, Jordane

Merci jordane45 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 6 février 2003
Dernière intervention
20 mars 2014
- 20 mars 2014 à 17:04
merci !!! et ce que je trouvais cétais seconde en minute !
Messages postés
23246
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 20 mars 2014 à 17:33
Quoi que tu ais pu trouver... il est assez facile de comprendre comment le programmer :
1 - Tu as une chaine de caractères de la forme : '05:00'
2 - Tu la "coupes" en deux , le ":" étant le séparateur ( via la fonction EXPLODE)
3 - Tu multiplies les Minutes par 60
4 - Tu ajoutes le résultat de ta multiplication aux secondes déjà renseignées
5 - Le tour est joué......


Bref.....
La question étant résolue, merci de cliquer sur le lien (se trouvant sous le titre de ta quesion ) "Marquer comme résolu"
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 6 février 2003
Dernière intervention
20 mars 2014
- 20 mars 2014 à 17:49
Wooo chacun son truc men chère ! ma parlé d'énergie sismique et sous calcul pas sur tu va tout comprendre de même ! ... je me faite que une tite page web ! té le king mec merci ! mais bon
Messages postés
23246
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 20 mars 2014 à 18:43
Wooo chacun son truc men chère ! ma parlé d'énergie sismique et sous calcul pas sur tu va tout comprendre de même [...] mais bon
Faut voir..mais je ne parierais pas à ta place.. ;-)
Mais bon.. ne t'emballe pas trop... je t'ai expliqué comment on faisait pour obtenir ce que tu souhaitais... avec les "bases" des mathématiques (multiplication et addition... et la conversion d'heures/minutes en secondes...) ... je ne me suis pas lancé dans une explication de la PDO, des classes ni de la POO...je ne me suis pas non plus lancé dans un cours sur les transformées de LaPlace, ni sur les séries de Fourier...
ce que je t'ai donné ( les étapes 1 à 4 ).. ça s'appelle de l'algorithmie...
C'est, ce que tout développeur, doit commencer à faire avant même de coder... c'est comme dans le bâtiment.. si tu commence à construire ta maison avant d'en avoir fait les plans..par sur que les murs seront droit ni que les portes seront installées au bon endroit...

mais bon... il semble que tu préfères que l'on te donne du code "tout cuit" (chose que nous ne plébiscitons pas ici) plutôt que de te servir des choses que l'on t'a déjà expliqué.
Exemple avec la fonction explode : http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-1647674-separation-text-en-variable#3
... Au passage... penses aussi à aller clore cette discussion ( vu qu'elle est résolue).. merci.
Commenter la réponse de jordane45

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.