Calcul minute vers seconde

Résolu
disca Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2014 - 20 mars 2014 à 15:33
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 - 20 mars 2014 à 18:43
Bonjour,

quelqu'un ces comment prendre menton 05:00 et le viré en seconde qui donne 300 !!!
Merci !
A voir également:

1 réponse

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 20/03/2014 à 15:42
Bonjour,

Oui je sais....

Et c'est même plutôt facile à trouver sur le net.......
http://lmgtfy.com/?q=php+convert+time+to+seconds

Et si tu prends le premier lien.. tu obtiens par exemple :
function time2seconds($time='00:00:00')
//$time -> en Heures:Minutes:Secondes
{
    list($hours, $mins, $secs) = explode(':', $time);
    return ($hours * 3600 ) + ($mins * 60 ) + $secs;
}


Avant de poser une question, merci de lire la charte du site.
Cordialement, Jordane
1
disca Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2014
20 mars 2014 à 17:04
merci !!! et ce que je trouvais cétais seconde en minute !
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
20 mars 2014 à 17:33
Quoi que tu ais pu trouver... il est assez facile de comprendre comment le programmer :
1 - Tu as une chaine de caractères de la forme : '05:00'
2 - Tu la "coupes" en deux , le ":" étant le séparateur ( via la fonction EXPLODE)
3 - Tu multiplies les Minutes par 60
4 - Tu ajoutes le résultat de ta multiplication aux secondes déjà renseignées
5 - Le tour est joué......


Bref.....
La question étant résolue, merci de cliquer sur le lien (se trouvant sous le titre de ta quesion ) "Marquer comme résolu"
0
disca Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2014
20 mars 2014 à 17:49
Wooo chacun son truc men chère ! ma parlé d'énergie sismique et sous calcul pas sur tu va tout comprendre de même ! ... je me faite que une tite page web ! té le king mec merci ! mais bon
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
20 mars 2014 à 18:43
Wooo chacun son truc men chère ! ma parlé d'énergie sismique et sous calcul pas sur tu va tout comprendre de même [...] mais bon
Faut voir..mais je ne parierais pas à ta place.. ;-)
Mais bon.. ne t'emballe pas trop... je t'ai expliqué comment on faisait pour obtenir ce que tu souhaitais... avec les "bases" des mathématiques (multiplication et addition... et la conversion d'heures/minutes en secondes...) ... je ne me suis pas lancé dans une explication de la PDO, des classes ni de la POO...je ne me suis pas non plus lancé dans un cours sur les transformées de LaPlace, ni sur les séries de Fourier...
ce que je t'ai donné ( les étapes 1 à 4 ).. ça s'appelle de l'algorithmie...
C'est, ce que tout développeur, doit commencer à faire avant même de coder... c'est comme dans le bâtiment.. si tu commence à construire ta maison avant d'en avoir fait les plans..par sur que les murs seront droit ni que les portes seront installées au bon endroit...

mais bon... il semble que tu préfères que l'on te donne du code "tout cuit" (chose que nous ne plébiscitons pas ici) plutôt que de te servir des choses que l'on t'a déjà expliqué.
Exemple avec la fonction explode : http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-1647674-separation-text-en-variable#3
... Au passage... penses aussi à aller clore cette discussion ( vu qu'elle est résolue).. merci.
0
Rejoignez-nous