Automatiser en boucle l'affichage d'un défilement auto pour .pdf sous A Reader

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2010
-
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2010
-
Bonjour,

Le but de cette routine en Visual Basic est d'automatiser l'affichage d'un défilement automatique en boucle pour un fichier .pdf sous Acrobat Reader
J'ai téléchargé la version gratuite de Visual Basic 2008 Express Edition


0/ Double clic sur une icône de raccourci =

1/ Fenêtre de dialogue
- Zone de saisie de 1 à 9 ("régler vitesse de défilement")
- Zone de saisie avec unité de temps ("Indiquer le temps de la présentation")
- Zone de texte " Pour quitter en cours de présentation appuyer sur F9."
- Bouton Lancer ( = étape 2)
2/ Ouvrir le fichier C:\Documents and Settings\l'utilisateur\Bureau\ xxxx.pdf
3/ F9
4/ Num pavé numérique ( = variable vitesse de défilement)
5/ Maj+Ctrl+H
6/ Attendre ( = variable temps de la présentation + 5s)
7/ Maj+Ctrl+N ("atteindre page")
8/ Num pavé numérique 1 (=1ère page)
9/ Entrée
10/ Retour Etape 5

J'ai "construit" la fenêtre
J'ai trouvé un script qui fonctionne pour l'étape 2

Dim Exécutable As String
Dim MonFichier As String
Exécutable = "C:\Program Files\Adobe\Reader 9.0\Reader\AcroRd32.exe"
MonFichier = "C:\Users\l'utilisateur\Desktop\le fichier.pdf"
Shell Exécutable & " " & MonFichier, vbHide
End Sub

Après, je n'arrive pas à rajouter les raccourcis clavier pour 3/ 5/ 7/ 8/ 9/. j'ai essayé avec des SendKeys mais je suis toujours en défaut débogage pour des problèmes de script.

Merci de votre aide

4 réponses

Messages postés
326
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011
14
Je pense que ton script serait plus facile à faire avec autoit.
http://www.autoitscript.com/autoit3/index.shtml

---
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2010

Bonjour,

Voilà où j'en suis

Public Class Form1

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim Exécutable As String
Dim MonFichier As String
Dim pid As Integer
Dim tempotemp
Exécutable = "C:\Program Files (x86)\Adobe\Reader 9.0\Reader\AcroRd32.exe"
MonFichier = "C:\Users\l'utilisateur\Desktop\le fichier.pdf"
pid = Shell(Exécutable & " " & MonFichier, vbHide, )
My.Computer.Keyboard.SendKeys("{F9}")
My.Computer.Keyboard.SendKeys("+^{h}")
tempotemp = Now()
Do Until (DateDiff("s", tempotemp, Now()) > 10)
Loop
My.Computer.Keyboard.SendKeys("+^{n}")
My.Computer.Keyboard.SendKeys("{1}")
My.Computer.Keyboard.SendKeys("{enter}")
End Sub
End Class

Je bloque sur :

Do Until (DateDiff("s", tempotemp, Now()) > 10
)
pour automatiser cette durée xx j'ai besoin d'une fonction top arrêt chrono (avec 1 ou 2 boutons)
récupération de cette variable pour xx (avec affichage xx dans un text box)
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2010

Bonsoir,

C'est bon j'ai trouvé le script pour

Do Until (DateDiff("s", tempotemp, Now()) > xx)

Autre question : Quelle est le code VB 2008 pour garder la fenêtre de contrôle Form à l'avant de l'application lancée (pour avoir accès aux commandes)

Exécutable = "C:\Program Files (x86)\Adobe\Reader 9.0\Reader\AcroRd32.exe"
MonFichier = "C:\Users\l'utilisateur\Desktop\le fichier.pdf"
pid = Shell(Exécutable & " " & MonFichier, AppWinStyle.MaximizedFocus)
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2010

Bonjour,

J'ai trouvé pour la question précédente et ça fonctionne
TopMost = True

J'ai presque fini

Quel serait le script le plus simple pour refermer l'appli pdf avec un bouton sans fermer la form en cours

Extrait :

Public Class Form1
Dim Exécutable As String
Dim MonFichier As String
Dim intAppel As Integer
Dim pid As Integer

Private Sub Topchrono_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Topchrono.Click
Exécutable = "C:\Program Files\Adobe\Reader 9.0\Reader\AcroRd32.exe"
MonFichier = "C:\Documents and Settings\l'utilisateur\Bureau\le fichier.pdf"
pid = Shell(Exécutable & " " & MonFichier, AppWinStyle.MaximizedFocus)
TopMost = True
Merci