Pb syntaxe requete SQL

Résolu
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 - 3 mars 2006 à 14:51
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 - 3 mars 2006 à 15:16
Bonjour,



voila j'ai un petit soucis avec la syntaxe d'une requete SQL

je vous montre le code ce sera plus simple:



pr la partie HTML simplifiée:

for($i=0;$i<$50;$i++)

{

echo ' <TD></TD>

</TR>';

}



et la requete SQL:

for($i=0;$i<50;$i++)

{

mysql_query ("UPDATE sh_type SET

weight=".$_POST["name'.$i.'"]."

WHERE id ='$i+1' ")or die("Erreur".mysql_error());

}



et mon UPDATE ne se fait pas correctement...

pourriez vous m'aider SVP

4 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
3 mars 2006 à 15:10
non pas d'astuce pour l'update, mais par contre
$_POST["name$i"]

c'est crade.

$_POST['name'.$i] c'est propre (lol)
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
3 mars 2006 à 14:57
Salut,

50 update, aie aie aie... ça va faire mal niveau temps de génération, m'enfin bon t'as pas trop le choix apparemment...

mysql_query ('UPDATE sh_type SET
weight='.$_POST['name'.$i].'
WHERE id ='.($i+1))or die('Erreur'.mysql_error());

ça devrait fonctionner.

a +
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
3 mars 2006 à 15:09
merci ,ouais je sais pas si je suis obligé de faire 50updates mais je crois bien que oui

j'ai un tableau multidimension de 50 lignes et 10colonnes



sinon pr la syntaxe finalement j'ai mis ca et ca marche:

$_POST["name$i"]

et id =$i+1



si t'as une astuce pr faire un update de tt mon tableau...je suis open
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
3 mars 2006 à 15:16
ok merci pr ton aide
0
Rejoignez-nous