SIMPLE CHAT PROGRAM securisé

Résolu
cs_sousou71 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2009 - 3 mars 2006 à 13:50
thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 - 3 mars 2006 à 15:55
Bonjour,

Ca serait vraiment sympa si qlq pouvait m'envoyer un program
pour mettre en place un chat AVEC TRANSMISSION CHIFFREE. J utilise apache avec module SSL, php sous windows.
MERCI mille fois a l'avance

4 réponses

thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
3 mars 2006 à 15:55
Exact :)

Ensuite, si tu sauvegarde des infos dans MySQL, si ton serv sql est en
localhost, tout va bien mais si il est distant faudra aussi chiffrer en
SSL la connexion entre PHP et MySQL (ne me demande pas comment lol
parce que je ne sais pas du tout ^^). Mais bon ça doit être rare et je
ne pense pas que c'est ton cas.

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
3 mars 2006 à 14:34
Salut,

ce n'est pas le navigateur qui s'occupe de chiffrer les infos qui passent ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
3 mars 2006 à 15:46
Oui, il suffit de prendre un tchat normal, de le mettre sur une partie
cryptée en SSL sous apache, et le mec avec son navigateur doit se
connecter en https à l'adresse..

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
0
cs_sousou71 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2009
3 mars 2006 à 15:47
Justement je ne sais pas. J ai un projet qui consite a mettre en oeuvre
une ligne de chat avec transmission chiffrée. Je ne sais pas comment
faire pour le chiffrement. Suffit il pour cela de se connecter avec
https sur le site pour que la transmission soit chiffre ???

Merci pour votre aide
0
Rejoignez-nous