Serveur unix communique avec des clients windows en audio& video>>>>>> svp t

oussssa Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 22 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2006 - 1 mars 2006 à 21:00
oliversleep Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 4 mars 2006 à 20:05
bonjour :
s'il vous plait est ce que vous pouvez m'aider a faire un petit serveur unix qui peut controler et communiquer avec des clients windows je veut que le son se fait en 2 sens (serveur & client ) mais le video se fait de serveur qui peut voir le client mais l'inverse non.
je vous merci d'avance .[javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_dissapprove.gif'); ]

6 réponses

oliversleep Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009
2 mars 2006 à 13:16
Salut, en gros tu veux un serveur de diffusion pour la vidéo,
et un client/serveur de diffusion pour le son, c'est bien ça?

Je te conseil de regarder du côté du protocol H323, qui englobe le tout.
Il existe des clients sous Unix (GnomeMeeting, ou OpenH323)

Sleep on the World

gcc -o a.out a.c

http://www.oliversleep.fr.st
0
oussssa Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 22 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2006
2 mars 2006 à 22:37
salut:
s'il vous plait je veut faire un serveur comme celui de msn qui peut communiquer en direct
0
oussssa Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 22 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2006
2 mars 2006 à 22:53
salut:
s'il vous plait je veut faire un serveur comme celui de msn qui peut communiquer en direct
0
oliversleep Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009
3 mars 2006 à 00:57
Salut,
bah oui, dépend si tu veux un serveur multi client ou non (multi client étant plus difficil à gérer qu'un simple)

Sleep on the World


gcc -o a.out a.c

http://www.oliversleep.fr.st/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
oussssa Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 22 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2006
4 mars 2006 à 19:44
salut :)
oui je veut faire dans le cas simple 1 serveur(unix) & 1 client (windows)
0
oliversleep Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009
4 mars 2006 à 20:05
Et bien je te conseil d'utiliser le H323, bon c'est optimisé pour multi poste, mais ça fait rien...
Sinon tu fais comme moi j'avais fait, un système d'acquisition vidéo unix, avec serveur de diffusion vidéo, vers un appelt Java (ou un programme socket client).
Pour le son, tu dois pouvoir facilement trouver des sources ici pour l'optimisation d'un bon streaming

Sleep on the World


gcc -o a.out a.c

http://www.oliversleep.fr.st/
0
Rejoignez-nous