Faire une pause entre deux instructions ? [Résolu]

roxx78 6 Messages postés vendredi 24 février 2006Date d'inscription 27 février 2006 Dernière intervention - 27 févr. 2006 à 14:17 - Dernière réponse : cs_booba27100 40 Messages postés mercredi 27 décembre 2000Date d'inscription 1 octobre 2010 Dernière intervention
- 21 juin 2010 à 21:33
Bonjour,

je souhaiterai marqué un temps de pause entre deux instructions.

Pouvez vous m'aider ?

Voici le code :

-------------------------------------------------------------------------------
Private Sub Command10_Click()

retMsgb = Shell("rundll32 printui.dll,PrintUIEntry /in /n \\gipnt\iRC3220-2$")

(la pause de 10 secondes se situe ici)

MsgBox "L'imprimante est installée"

End Sub
--------------------------------------------------------------------------------

Merci
Afficher la suite 

11 réponses

roxx78 6 Messages postés vendredi 24 février 2006Date d'inscription 27 février 2006 Dernière intervention - 27 févr. 2006 à 15:02
+1
Utile
C'est du Visual basic 6.

Je ne suis pas très doué en la matière, Julien39 si tu peux me dire ou insérer le bout de code.

Merci
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
cs_eldim 961 Messages postés lundi 30 mai 2005Date d'inscription 21 août 2014 Dernière intervention - 27 févr. 2006 à 14:22
0
Utile
Bonjour,

VB.NET ou vb6 (voir vbA) ?
cs_Julien39 6449 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 15 mars 2018 Dernière intervention - 27 févr. 2006 à 14:53
0
Utile
Utilise L'API
Declare Sub Sleep Lib
"kernel32" ( _
ByVal dwMilliseconds As Long)
cs_eldim 961 Messages postés lundi 30 mai 2005Date d'inscription 21 août 2014 Dernière intervention - 27 févr. 2006 à 15:05
0
Utile
Voila qui te permettra d'exécuter ton programme en attendant la fin :

Declare Function OpenProcess Lib "kernel32" (ByVal dwDesiredAccess As Long, ByVal bInheritHandle As Long, ByVal dwProcessId As Long) As Long
Declare Function WaitForSingleObject Lib "kernel32" (ByVal hHandle As Long, ByVal dwMilliseconds As Long) As Long
Declare Function CloseHandle Lib "kernel32" (ByVal hObject As Long) As Long

Function ShellAndWait(Appli As String, style As Integer) As Boolean
Dim idProc As Long, hProc As Long, iRet As Long
Dim hNull As Long, R As Boolean
On Error GoTo Er
idProc = Shell(Appli, style)
hProc = OpenProcess(SYNCHRONIZE, False, idProc)
' attendre jusqu'à ce que le process se termine
If hProc <> hNull Then
iRet = WaitForSingleObject(hProc, INFINITE)
CloseHandle hProc
R = True
Else
R = False
End If
Er:
DoEvents
ShellAndWait = R
End Function
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 27 févr. 2006 à 15:09
0
Utile
Salut,
En complement de Julien39

Declare Sub
Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)


Private Sub Command10_Click()
retMsgb = Shell("rundll32 printui.dll,PrintUIEntry /in /n \\gipnt\iRC3220-2$")
'la pause de 10 secondes se situe ici
Call sleep(10000)
MsgBox "L'imprimante est installée"

End Sub

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
cs_Julien39 6449 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 15 mars 2018 Dernière intervention - 27 févr. 2006 à 15:14
0
Utile
désolé je n'avais pas vu vos réponses, refresh
roxx78 6 Messages postés vendredi 24 février 2006Date d'inscription 27 février 2006 Dernière intervention - 27 févr. 2006 à 16:43
0
Utile
Merci à vous deux, c'est nikel !
hhdjdz 3 Messages postés mardi 4 mars 2008Date d'inscription 12 mai 2010 Dernière intervention - 7 mai 2010 à 16:27
0
Utile
bonjour, je voulais savoir comment fait pour avoir un timer de 100µS, l'équivalant de 0.1ms sous visual basic 6 ,merci d'avance.
cs_Julien39 6449 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 15 mars 2018 Dernière intervention - 8 mai 2010 à 09:27
0
Utile
Je ne me souvenais plus avoir répondu à ce message. Par défaut, l'objet Timer ne permet pas de prendre en compte les temps inférieur à 1ms. Par contre, il y a une API qui s'appelle QueryPerformanceCounter, je pense que tu pourrais t'en sortir avec ca. Si tu ne sais pas comment l'utiliser, cherche de la documentation ou regarde dans mon profil la source qu'il s'appelle étude des fonction aléatoires, je l'ai utilisée ici.

La prochaine fois que tu as une question à poser, je te conseille d'ouvrir un nouveau poste parce que celui là, il a plus de quatre ans, seuls les personnes qui avaient demandé d'être averties de la réponse à cette discution (et qui sont encore en vie) peuvent te répondre.
cs_booba27100 40 Messages postés mercredi 27 décembre 2000Date d'inscription 1 octobre 2010 Dernière intervention - 21 juin 2010 à 21:33
0
Utile
Moi quand j'utilise :

Call Sleep (1000) ' pour une pause de 1 seconde


Mon programme plante quand même, même pour 10 secondes

J'ai mis un Timer1 à interval 1000

Comment je peux faire une pause dans ma boucle For Next dans que mon programme plante ? Même si je dois utiliser le Timer, ce n'est pas un problème ! .


Merci de vos réponse
cs_Julien39 6449 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 15 mars 2018 Dernière intervention - 27 févr. 2006 à 15:09
-2
Utile
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
'Dans ta partie déclarations


Private Sub Command10_Click()


retMsgb = Shell("rundll32 printui.dll,PrintUIEntry /in /n [file://gipnt/iRC3220-2$ \\gipnt\iRC3220-2$]")


Sleep 10000 'temps de pause en milisecondes


MsgBox "L'imprimante est installée"


End Sub

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.