Faire une pause entre deux instructions ? [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 24 février 2006
Dernière intervention
27 février 2006
- - Dernière réponse : cs_booba27100
Messages postés
40
Date d'inscription
mercredi 27 décembre 2000
Dernière intervention
1 octobre 2010
- 21 juin 2010 à 21:33
Bonjour,

je souhaiterai marqué un temps de pause entre deux instructions.

Pouvez vous m'aider ?

Voici le code :

-------------------------------------------------------------------------------
Private Sub Command10_Click()

retMsgb = Shell("rundll32 printui.dll,PrintUIEntry /in /n \\gipnt\iRC3220-2$")

(la pause de 10 secondes se situe ici)

MsgBox "L'imprimante est installée"

End Sub
--------------------------------------------------------------------------------

Merci
Afficher la suite 

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 24 février 2006
Dernière intervention
27 février 2006
1
Merci
C'est du Visual basic 6.

Je ne suis pas très doué en la matière, Julien39 si tu peux me dire ou insérer le bout de code.

Merci

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 95 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
961
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Dernière intervention
21 août 2014
0
Merci
Bonjour,

VB.NET ou vb6 (voir vbA) ?
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
0
Merci
Utilise L'API
Declare Sub Sleep Lib
"kernel32" ( _
ByVal dwMilliseconds As Long)
Messages postés
961
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Dernière intervention
21 août 2014
0
Merci
Voila qui te permettra d'exécuter ton programme en attendant la fin :

Declare Function OpenProcess Lib "kernel32" (ByVal dwDesiredAccess As Long, ByVal bInheritHandle As Long, ByVal dwProcessId As Long) As Long
Declare Function WaitForSingleObject Lib "kernel32" (ByVal hHandle As Long, ByVal dwMilliseconds As Long) As Long
Declare Function CloseHandle Lib "kernel32" (ByVal hObject As Long) As Long

Function ShellAndWait(Appli As String, style As Integer) As Boolean
Dim idProc As Long, hProc As Long, iRet As Long
Dim hNull As Long, R As Boolean
On Error GoTo Er
idProc = Shell(Appli, style)
hProc = OpenProcess(SYNCHRONIZE, False, idProc)
' attendre jusqu'à ce que le process se termine
If hProc <> hNull Then
iRet = WaitForSingleObject(hProc, INFINITE)
CloseHandle hProc
R = True
Else
R = False
End If
Er:
DoEvents
ShellAndWait = R
End Function
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
0
Merci
Salut,
En complement de Julien39

Declare Sub
Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)


Private Sub Command10_Click()
retMsgb = Shell("rundll32 printui.dll,PrintUIEntry /in /n \\gipnt\iRC3220-2$")
'la pause de 10 secondes se situe ici
Call sleep(10000)
MsgBox "L'imprimante est installée"

End Sub

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
0
Merci
désolé je n'avais pas vu vos réponses, refresh
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 24 février 2006
Dernière intervention
27 février 2006
0
Merci
Merci à vous deux, c'est nikel !
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Dernière intervention
12 mai 2010
0
Merci
bonjour, je voulais savoir comment fait pour avoir un timer de 100µS, l'équivalant de 0.1ms sous visual basic 6 ,merci d'avance.
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
0
Merci
Je ne me souvenais plus avoir répondu à ce message. Par défaut, l'objet Timer ne permet pas de prendre en compte les temps inférieur à 1ms. Par contre, il y a une API qui s'appelle QueryPerformanceCounter, je pense que tu pourrais t'en sortir avec ca. Si tu ne sais pas comment l'utiliser, cherche de la documentation ou regarde dans mon profil la source qu'il s'appelle étude des fonction aléatoires, je l'ai utilisée ici.

La prochaine fois que tu as une question à poser, je te conseille d'ouvrir un nouveau poste parce que celui là, il a plus de quatre ans, seuls les personnes qui avaient demandé d'être averties de la réponse à cette discution (et qui sont encore en vie) peuvent te répondre.
Messages postés
40
Date d'inscription
mercredi 27 décembre 2000
Dernière intervention
1 octobre 2010
0
Merci
Moi quand j'utilise :

Call Sleep (1000) ' pour une pause de 1 seconde


Mon programme plante quand même, même pour 10 secondes

J'ai mis un Timer1 à interval 1000

Comment je peux faire une pause dans ma boucle For Next dans que mon programme plante ? Même si je dois utiliser le Timer, ce n'est pas un problème ! .


Merci de vos réponse
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
-2
Merci
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
'Dans ta partie déclarations


Private Sub Command10_Click()


retMsgb = Shell("rundll32 printui.dll,PrintUIEntry /in /n [file://gipnt/iRC3220-2$ \\gipnt\iRC3220-2$]")


Sleep 10000 'temps de pause en milisecondes


MsgBox "L'imprimante est installée"


End Sub

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.