Changement du point en virgule

ivantil Messages postés 25 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2011 - 27 févr. 2006 à 14:21
ivantil Messages postés 25 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2011 - 28 févr. 2006 à 10:26
Bon alors voila.
J'importe des données comportant un point "." en tant que séparateur de décimales.
Seulement, je dois faire un document excel à partir de ces données et je ne peut pas changer le format régional de windows.
la formule que j'utilise est la suivante (enregistrée automatiquement par excel):

Selection.Replace What:=".", Replacement:=",", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=True, _
ReplaceFormat:=True

Seulement, lorsque j'execute cette formule dans une macro, elle me multiplie tous les nombres par 1000.

Je penses que excel considère le point comme séparateur de milliers, mais je ne sais ni pourquoi ni comment régler ce problème.

J'ai même essayé en changeant le format des cellules en texte, mais ca ne change rien.

Comment faire?!?
Merci!

--==IvanTil==--

4 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
27 févr. 2006 à 14:31
Bonjour,

Si tes données viennent d'un fichier txt, à mon avis, tu devrais
changer le point en virgule dans le fichier, avant de l'importer dans
une feuille d'excel.



jpleroisse
0
saharbiahmed Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 16 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2006
27 févr. 2006 à 17:17
VITAMINE A

salut

aller au menu outil puis clicker sur option dans l'anglet international désactiver la case a cocher "utiliser les séparateur syséme" et tapez virgule dans le champ "séparateur de décimale"
0
ivantil Messages postés 25 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2011
28 févr. 2006 à 10:19
ok je vais essayer ca. mais sinon, comment je pourrai faire pour faire cette config automatiquement par la macro?

--==IvanTil==--
0
ivantil Messages postés 25 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2011
28 févr. 2006 à 10:26
non, puis je viens d'essayer, ca marches toujours pas, ca me multiplie quand meme tous les nombres par 1000.... Je commence à désespèrer....
J'ai aussi pensé afaire une division par 1000 sur toutes les cases, mais le problème, c'est que les valeurs inférieures à 1 (genre 0,354) n'ont pas ce problème de multiplication par 1000, donc, c'est pas trop gérable.
A L'AIDE!!!!!!

--==IvanTil==--
0
Rejoignez-nous