Pause

DarKBreToN Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 20 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 - 22 févr. 2007 à 18:55
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 24 févr. 2007 à 12:01
Bonjour,

je suis entrain de développer un generateur de systemes a base de connaissances (systeme expert) et je cherche un moyen d'effectuer une pause, je m'explique :

je voudrais mettre en place un pas à pas détaillé lors de la compilation et donc a chaque itération dans mon "while" j'ai besoin de stoper la boucle et d'attendre que la personne clique sur "suivant" pour lancer la boucle suivante.

Merci de vos réponses
A voir également:

3 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
23 févr. 2007 à 10:30
Salut,

Ce que tu souhaites faire ne se fait pas lors de la compilation, mais lors de l'execution/debuggage.
A moins que je n'ai pas bien compris la question ?

Mx
MVP C# 
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
24 févr. 2007 à 11:56
salut,

dans ton cas, je verrais bien :
-> déclaré global à ton formulaire :
        private Thread tt;
        private AutoResetEvent m = new AutoResetEvent(false);
-> ton while dans un thread :
        private void testFCT()
        {
            int i = 10;
            while (i > 0)
            {
                //un traitement
                i--;
                //un affichage
                //Console.WriteLine(i);
                m.WaitOne();
            }
        }
-> dans ton bouton Suivant Click :
            m.Set();

-> à la fin de ton prog :
m.Close();

normalement ca doit marcher....

ShareVB
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
24 févr. 2007 à 12:01
salut,

j'oubliais pour les prb que tu risques d'avoir avec la synchro de l'UI : http://www.csharpfr.com/tutoriaux/CSHARP-OPERATIONS-CROSS-THREADS-UTILISATION-DELEGATIONS-SYNCHRONES-ASYNCHRONES_174.aspx

ShareVB
0
Rejoignez-nous