Automatisation de tâches [Résolu]

akrocpp 3 Messages postés jeudi 26 janvier 2006Date d'inscription 27 février 2006 Dernière intervention - 27 févr. 2006 à 11:55 - Dernière réponse : vecchio56 6539 Messages postés lundi 16 décembre 2002Date d'inscription 22 août 2010 Dernière intervention
- 27 févr. 2006 à 14:24
Bonjour,

J'aimerai écrire en C un prog d'automatisation de tâches.
Il pourra par exemple ouvrir des programmes, envoyer des raccourcis claviers comme Ctrl+C, changer de fenêtre...etc
En Java il existe une classe pour faire tout çà: java.awt.Robot

J'aimerai le faire en C.

Merci de vos réponses
akro
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
vecchio56 6539 Messages postés lundi 16 décembre 2002Date d'inscription 22 août 2010 Dernière intervention - 27 févr. 2006 à 12:50
3
Merci
Pour trouver un fenêtre déja ouverte: FindWindow/FindWindowEx

Merci vecchio56 3

codes-sources a aidé 82 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de vecchio56
Meilleure réponse
vecchio56 6539 Messages postés lundi 16 décembre 2002Date d'inscription 22 août 2010 Dernière intervention - 27 févr. 2006 à 14:24
3
Merci
Je connais pas, c'est la même que Windows CE?
Si oui, FindWindow par exemple existe depuis Windows CE 1.0
J'ai l'impressions qu'une bonne partie (toutes) des fonction existent aussi pour CE

Merci vecchio56 3

codes-sources a aidé 82 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de vecchio56
wxccxw 759 Messages postés samedi 15 mai 2004Date d'inscription 30 janvier 2011 Dernière intervention - 27 févr. 2006 à 12:18
0
Merci
pour ouvrir un programme :)
ShellExecute();
pour changer de fenetre, tu trouve son Handle et tu SetForeGround();
et pour les racourcis, les accelerateur de clavier :)


a toi :)
ecris ta classe et envoy la nous :)
Commenter la réponse de wxccxw
akrocpp 3 Messages postés jeudi 26 janvier 2006Date d'inscription 27 février 2006 Dernière intervention - 27 févr. 2006 à 12:22
0
Merci
Merci pour ta réponse.
Mais si la fenêtre a été ouverte avant l'exécution de mon programme, je ne peux pas récupérer son handle si?
Commenter la réponse de akrocpp
akrocpp 3 Messages postés jeudi 26 janvier 2006Date d'inscription 27 février 2006 Dernière intervention - 27 févr. 2006 à 13:31
0
Merci
Merci.
j'ai tous les outils pour créer un prog qui va tourner sous windows xp.
Par contre toutes ces fonctions sont-elles portables sous windows mobile 3.0
Commenter la réponse de akrocpp

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.