Automatisation de tâches

Résolu
akrocpp Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 26 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2006 - 27 févr. 2006 à 11:55
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 27 févr. 2006 à 14:24
Bonjour,

J'aimerai écrire en C un prog d'automatisation de tâches.
Il pourra par exemple ouvrir des programmes, envoyer des raccourcis claviers comme Ctrl+C, changer de fenêtre...etc
En Java il existe une classe pour faire tout çà: java.awt.Robot

J'aimerai le faire en C.

Merci de vos réponses
akro

5 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
27 févr. 2006 à 12:50
Pour trouver un fenêtre déja ouverte: FindWindow/FindWindowEx
3
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
27 févr. 2006 à 14:24
Je connais pas, c'est la même que Windows CE?
Si oui, FindWindow par exemple existe depuis Windows CE 1.0
J'ai l'impressions qu'une bonne partie (toutes) des fonction existent aussi pour CE
3
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
27 févr. 2006 à 12:18
pour ouvrir un programme :)
ShellExecute();
pour changer de fenetre, tu trouve son Handle et tu SetForeGround();
et pour les racourcis, les accelerateur de clavier :)


a toi :)
ecris ta classe et envoy la nous :)
0
akrocpp Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 26 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2006
27 févr. 2006 à 12:22
Merci pour ta réponse.
Mais si la fenêtre a été ouverte avant l'exécution de mon programme, je ne peux pas récupérer son handle si?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
akrocpp Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 26 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2006
27 févr. 2006 à 13:31
Merci.
j'ai tous les outils pour créer un prog qui va tourner sous windows xp.
Par contre toutes ces fonctions sont-elles portables sous windows mobile 3.0
0
Rejoignez-nous