Comment faire pour générer une arborescence

titigenki Messages postés 32 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2007 - 4 juin 2003 à 13:36
cs_Zoltan67 Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2003 - 4 juin 2003 à 14:12
à l'aide SVP c urgent. Comment on peut faire pour que l'utilisateur choisisse un fichier sans avoir à tapez l'adresse ?

Merci d'avance

Titigenki

3 réponses

Boboss99 Messages postés 54 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2004
4 juin 2003 à 14:08
tu peux utiliser les objets :
- dirlistbox
- filelistbox
- drivelistbox

bon courage @+ ;o)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 juin 2003 à 14:12
ou tout simplement un commondialog

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com mailto:thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a été bléssée lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
cs_Zoltan67 Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2003 1
4 juin 2003 à 14:12
tu peux utiliser un composant drivelistbox, dirlistbox et filelistbox
et tu mets ça dans ton code :

Private Sub Dir1_Change()
File1.Path = Dir1.Path
End Sub

Private Sub Drive1_Change()
Dir1.Path = Drive1.Drive
End Sub

comme ça tu viens de créer un petit explorateur de fichiers!!
et tu récupère le nom de fichier comme ça :

nomFich = Dir1.Path & "" & File1.List(File1.ListIndex)
0
Rejoignez-nous