évenements sur dynamic listbox

Résolu
Mousy Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2006 - 26 févr. 2006 à 18:22
Mousy Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2006 - 26 févr. 2006 à 19:03
bonjour,
Je n'ai trouvé aucune réponse dans aucun forum mais pourtant ca ne doit pas etre compliqué.

J'ajoute dynamiquement 12 listbox dans un formulaire.
Avec le code suivant, si je click sur un des listbox , ma procédure (qui pour le moment m'affiche un messagebox) fonctionne bien .

'création du listbox
...

Me.Controls.Add(lbp)



AddHandler lbp.SelectedIndexChanged,
AddressOf lbp_SelectedIndexChanged

et


Private
Sub lbp_SelectedIndexChanged(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles lbp.SelectedIndexChanged


MsgBox(
"un listbox a été cliqué")



End
Sub

Maintenant comment alors détecter sur quel item de la listbox on a cliqué? ou comment récuper le texte (lbp.text)?

merci de votre aide

2 réponses

Utilisateur anonyme
26 févr. 2006 à 18:40
Salut,

Utilise le petit sender, il est là exprès pour ça. Il est sympa non ?
Bon, revenons au code:

Private Sub lbp_SelectedIndexChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
Dim ListBox As System.Windows.Forms.ListBox = CType(sender, System.Windows.Forms.ListBox) '// On récupère la listbox qui a appeler l'événement
System.Windows.Forms.MessageBox.Show(ListBox.Text)
End Sub

Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
3
Mousy Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2006
26 févr. 2006 à 19:03
genial , ca marche
0
Rejoignez-nous