Windows form + problème de stratégie de sécurité

alexSot Messages postés 10 Date d'inscription lundi 2 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2008 - 26 févr. 2006 à 15:28
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 27 févr. 2006 à 20:31
Salut les gars

Je m'en remets à vous car j'ai un blem qui est le suivant:
* j'ai concu une appli windows form qui est lancée sur un serveur à travers un réseau mon blem cè ke kan je clik sur l'item qui me permet de quitter une exception de type System.Security.Permissions.securityPermission, mscorlib, version=1.0.5000.0, culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089 est lancée et franchement je comprends rien.

D'avance merci pour votre aide.


Alex LePetit

3 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
26 févr. 2006 à 15:53
Salut,

Quitter l'application ? Avec quel code ?

PS : merci d'éviter le langage SMS :-)

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
alexSot Messages postés 10 Date d'inscription lundi 2 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2008
27 févr. 2006 à 09:01
Merci de répondre à mon message COQ et aussi merci pour la remarque j'en tiendrai compte.
Par rapport à mon code j'ai juste taper : ApplicationExit(); et l'exception est renvoyée.

D'avance merci pour votre aide.

Alex LePetit
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
27 févr. 2006 à 20:31
Cette méthode nécessite justement un niveau de confiance qu'une application en zone Intranet Local n'a pas. (cf page de la doc : Application.Exit)

Il faut donc soit :
- que tu augmentes les autorisations pour l'assembly sur le poste client (voir caspol.exe et mscorcfg.msc).
- que tu quittes l'application "normalement" en fermant le formulaire principal, c'est à dire celui utilisé lors de l'appel d'Application.Run (mais il se peut que d'autres éléments de ton code nécessitent une élévation des droits, à toi de voir)

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
Rejoignez-nous