NotifyIcon sans form

Jujufouq Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2006 - 24 févr. 2006 à 12:14
Jujufouq Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2006 - 5 mars 2006 à 23:03
Bonjour,

je souhaiterais savoir s'il est possible de créer un programme sans form, mais qui aurait tout de même un contrôle NotifyIcon... si possible, comment faire pour attribuer une icone à ce contrôle, puisque là, je n'aurais pas le droit à la page de propriétés de l'éditeur de code... ?

Merci d'avance à tous ceux qui vont se casser la tête pour m'aider!

Jujufouq

14 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
24 févr. 2006 à 12:24
hum... pas possible.. le NotifyIcon ne peut être porté que par un formulaire...


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
24 févr. 2006 à 14:13
je profite de ce post pour demander une info, meme avec une form, et un app.ico modifier qd on fait un alt-tab sur une fenetre avec un noytficon le truc apparait en icone bien laid...

??

normal ou pas ??

<hr>Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
24 févr. 2006 à 14:21
bizarre ton icone... j'ai jamais ce soucis


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
24 févr. 2006 à 14:36
lol...c peut etre parce que je n'avais pas mis le notyfiicon ^^ ???

<hr>Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
24 févr. 2006 à 14:41
bon c vendredi...pas les yeux en face des trous...
le notyfy est bien la...

mais sur un alt tab je n'ai pas ma joli icone ..:)

<hr>Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
24 févr. 2006 à 14:47
en fait des que je mais le showintaskbar de ma form a false..l'icone devient le moche de windows...

<hr>Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
24 févr. 2006 à 14:54
il faut mettre une icone à ton formulaire aussi


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
24 févr. 2006 à 15:08
c le cas...

???
louche...

<hr>Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
24 févr. 2006 à 15:19
si je laisse le showintaskbar a true ca marche oO

<hr>Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
Jujufouq Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2006
24 févr. 2006 à 16:21
Ok merci pour ta réponse, je dois dire que je m'en doutais un peu... mais y a-t-il un moyen de faire un prog sans form avec une NotifyIcon? Ce serait vraiment dommage de ne pas pouvoir...

Jujufouq
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
24 févr. 2006 à 19:11
Salut,

Vlà un exemple ( .NET 2.0 ) pas sûr que ce soit la manière la plus élégante à cause de DoEvent dans la boucle while.

class MyClass
{
private NotifyIcon ni = null;


private MyClass( )
{
try
{
ni = new NotifyIcon( );
ni.Text = "Hello";
ni.Icon = Icon.ExtractAssociatedIcon( Application.ExecutablePath );
ni.ContextMenu = new ContextMenu
(
new MenuItem[ ] { new MenuItem( "&Exit", delegate { ni.Visible = false; } ) }
);
ni.Visible = true;


while( ni.Visible )
{
Application.DoEvents( );
}


ni.Dispose( );
ni = null;
}
catch ( Exception ex )
{
MessageBox.Show( ex.ToString( ) );
}
}


[ STAThread ]
private static void Main( )
{
new MyClass( );
}
}
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
24 févr. 2006 à 21:13
Finalement y'a plus simple..

public class MyClass
{
private NotifyIcon ni = null;


public MyClass( )
{
ni = new NotifyIcon( );
ni.Text = "Hello";
ni.Icon = new Icon( "C:\\icon.ico" );
ni.ContextMenu = new ContextMenu
(
new MenuItem[ ] { new MenuItem( "&Exit", new EventHandler( NotifyIcon_Exit ) ) }
);
ni.Visible = true;
}


private void NotifyIcon_Exit( object sd, EventArgs e )
{
ni.Dispose( );
ni = null;


Application.Exit( );
}


[ STAThread ]
private static void Main( )
{
MyClass myClass = new MyClass( );
Application.Run( );
}
}
0
Jujufouq Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2006
25 févr. 2006 à 11:07
Ok je te remercie, je vais essayer ça cet aprèm (là c'est samedi matin, on range ). Je me doute que tu l'as sûrement tester avant de me fournir ce code exemple, mais je pige pas pourquoi Application.Exit/Launch() devraient marcher ici... enfin, j'ai une idée mais comme je me remets tout juste à la prog, j'ai quelques trous passagers dans mon petit crâne .

Bon, je te tiendrai informé cet aprèm si tout se passe bien, et merci pour le tuyau!

Jujufouq
0
Jujufouq Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2006
5 mars 2006 à 23:03
Re-salut! avec du retard...

En fait, rien n'a fonctionné correctement, j'ai eu beau inclure dans mon code les références aux namespaces qui convenaient... m'enfin, je vais contourner le problème. Merci quand même!

Jujufouq
0
Rejoignez-nous