[VB.NET]Notify Icon et Hide

shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 12 mars 2006 à 15:33
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 13 mars 2006 à 17:29
Bonjour,

j'ai fait avec VB.2005 un programme et je lui ai mis une notify icon, je voudrai savoir plusieurs chose, déja j'aimerai un exemple de comment faire parler la notify icon , par un systeme d'infobulle avec un titre un texte et une icone d'information, ensuite j'ai mis dans les propriété de mon winform que celui ci ne soit pas visible dans la taskbar je veux donc que si je double click sur ma notify icon ou si je fais clic droit puis ouvrir (ps: j'ai mis un contextmenustrip) cela donne le focus a mon prog ou que si il est en reduit l'afficher totalement...

pas besoin de me faire tout le code, il me suffit juste en fait
- un exemple de code pour faire "parler" la notifyicon
- le code qui donne le focus au winform
- le code qui affiche le winform si on l'a réduit

Merci d'avance

3 réponses

winny68 Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2011 1
12 mars 2006 à 18:08
Salut
pour faire parler ton notifiicon tu peux utiliser ; Notify.Text = "ton text", il s'affichera comme infobulle. tu peux ajouter ; & vbCrLf pour aller à la ligne et comme ça tu pourra mettre un titre avec des infos écrit en dessous.

sinon pour le focus tu peux faire ; boolean = me.focus

et pour l'histoire de la reduction, tu n'a cas utiliser l'instant minimized de ta form.

bonne chance.
0
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
12 mars 2006 à 21:06
merci pour tout mais pour le notify icon je n'y arrive pas, mon code donne ca

If Liste.FindStringExact(clipdata) = ListBox.NoMatches
And blockcontains <> clipdata
Then


Liste.Items.Add(clipdata)


NotifyIcon.Text =
"Nouveau contenu dans le presse papier"


NotifyIcon.ShowBalloonTip(
CInt(
"6000"))



End
If

l'action se fait bien ,car il ait Liste.Items.Add(clipdata) mais pas le reste :s
0
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
13 mars 2006 à 17:29
personne n'a de reponse??.
0
Rejoignez-nous