Vb.net - Services Windows & Notify Icon

olixelle Messages postés 506 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008 - 21 déc. 2005 à 12:20
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 - 22 déc. 2005 à 11:09
Bonjour,

j'ai créé un service windows et je souhaiterais pour le paramétrer en ouvrant une form a partir d'une icone notify.
J'ai donc ajouter le notify a mon service et rien n'apparait.
Je cherche un peu et me rend compte qu'il faut cochjer 'loption "interagir avec le bureau" pour que celle ci apparaisse.
Elle apparait bien mais je peux absolument rien en faire:
- le menu contextuel lié ne s'ouvre pas sur clic droit
- les evenements onclick sur le notify ne s'executent pas (g un mis msgbox dans chacun)

Jme suis dit que ptet fallait mettre le notify sur le form... c ce que j'ai fait et ca ne change rien du tout, l'icone apparait bien mais je peux rien en faire....

j'ai en fait vaguement l'impression qu'un service peut envoyer des intéractions au bureau mais pas en recevoir.....

Jpaye une biere sur lyon a celui qui me trouve la réponse :)

Merci d'avance

Rollerman

8 réponses

cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
22 déc. 2005 à 09:41
Bonjour,
Test déja ton programme en appli windows simple sans service
Voit si ça marche et ensuite test la en service...
0
olixelle Messages postés 506 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008 2
22 déc. 2005 à 09:47
Bonjour Eldim,


j'ai bien entendu testé mon programme en appli "standard" et ca marche tres bien :(
Je me demande si ca ne vient pas du fait que le control Notify est un "form control"

Rollerman
0
hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
22 déc. 2005 à 10:01
il faut definir un contextmenu pour ton notifyicon.
regarde la :
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=5625

Hvb aka Batto
bato.ltd at gmail.com
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
22 déc. 2005 à 10:17
Si ton prog fontionne en appli windows et non en service, en attendant de trouver une solution tu peux mettre un raccourcis vers ton prog dans AllUsers/démarrage
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
olixelle Messages postés 506 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008 2
22 déc. 2005 à 10:41
hvb, je connais les contextmenu, le pb n'est pas la.
eldim, ta solution est viable mais j'aimerais bien que ce soit un service; et jvoudrais surtout comprendre pourkoi les events ne sont pas récupérés !!!

Rollerman
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
22 déc. 2005 à 10:54
ptete que les événements vb.net de se genre ne gèrent pas les services

il te faut ptete passer par les API de récupération d'événement...
0
olixelle Messages postés 506 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008 2
22 déc. 2005 à 10:59
eldim,

je suis assez d'accord avec toi, vu que le notify est logiquement lié a un formulaire c'est probablement ca le pb.

Peux tu m'en dire + sur les API de recup d'event ?

merci !

Rollerman
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
22 déc. 2005 à 11:09
ben non j'en ai vaguement vu mais je n'ai jamais eu besoins de les travailler donc je n'y connais pas grand chose...
Y a ptete deux sortes de choses :
- les API qui utilisent des AdressOf
- ou les fonctions genre sendmessage ou postmessage souvent utilisées en C++
0
Rejoignez-nous