Probleme d'envoi de mail

cs_chris tuckers Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008 - 23 févr. 2006 à 17:21
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 - 23 févr. 2006 à 17:57
Re-bonjour tout le monde. Je voulais tout d'abord m'excuser pour mes 2 précédents posts .

La j'ai un probleme de mail. Il execute mon script, mais n'envoie pas de mail alors que à mon avis, il ne trouve pas l'adresse mail à laquelle il doit l'envoyer.

Voici mon script pour le mail :

<? if(isset($_POST['objet'])) $objet=$_POST['objet'];
else $objet="";
if(isset($_POST['societe'])) $ste=$_POST['societe'];
else $ste="";
if(isset($_POST['mail'])) $mail=$_POST['mail'];
else $mail="";
if(isset($_POST['tel'])) $tel=$_POST['tel'];
else $tel="";

$objet=strip_tags(addslashes($objet));
$societe=strip_tags(addslashes($societe));
$mail=strip_tags(addslashes($mail));
$tel=strip_tags(addslashes($tel));

// le texte html a envoyer

$html_to_send .= "Bonjour,

";
$html_to_send .= "Nous vous informons que le dossier concernant votre appel n° $numinc vient d'être clos..
";
$html_to_send .= "Nous espérons avoir répondu convenablement à vos attentes.
";
$html_to_send .= "Si tel n'était pas le cas, nous vous invitons à prendre immédiatement contact avec notre service d’assistance en rappelant la référence de votre dossier.
";
$html_to_send .= "Nous vous remercions pour votre confiance.
";
$html_to_send .= "A très bientôt.
";
$html_to_send .= "Assistance Sergesa
";
$html_to_send .= "Poste xxx
";
$html_to_send .= "Tél. xxxx
";
$html_to_send .= "Fax. xxxx
";
$html_to_send .= "Mail. xxxx
";

// declaration d'une nouvelle instance avec au maximum 100ko
// de fichiers attaches et comme jeu de caractere le type Latin-1
$mel = new html_mime_mail(102400, "iso-8859-1");

// on ajoute le corps au mail
$mel->add_body($html_to_send);
// on construit le mail avec comme encodage mime "base64" et une priorite de 5 (tres faible priorite)
$mel->build_mail("base64", 3);
// et on l'envoi (par la fonction mail() de php ...)
$mel->send("$societe", "monadressemail", "Support", "$mail", "$objet");
?>
<? $mel->get_rfc822("$societe", "$mail", "support","mon adressemail", "$objet");

?>

Normalement, il n'y pas d'erreur puisque je l'utilise dans une autre page.

Comment dois-je envoyer ma variable pour qu'elle soit recuperer dans cette page ?

chris tuckers, l'as de coeur

1 réponse

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
23 févr. 2006 à 17:57
$mel->send("$societe", "monadressemail", "Support", "$mail", "$objet");

tu es sûr qu'il faut mettre des quotes pour les variables ?

$mel->send($societe, "monadressemail", "Support", $mail, $objet);
0
Rejoignez-nous